水里的荷花怎么画

啷个理当a

荷花的画法如下:

1、首先画出荷花的花朵,花瓣是椭圆状的,两头尖中间鼓,一层一层的叠加薯明睁组成莲花的花朵部分。

2、接着画出荷花的茎,它的茎很直,在茎两边画上一些小的刺,底部画上水纹。

3、在荷花的下面画上水面,水面上伍知消画上荷叶,荷叶的形状是槐卜圆形的,有一个豁口,这样简单的荷花荷叶就画出来。

4、开始涂色,我们先给荷花涂色,荷花我们涂粉色,花瓣尖的颜色要深一些,打造层次感。

5、继续给荷花的茎涂上绿色,荷叶也涂深绿色,荷叶的颜色是碧绿色的。

6、给水面涂上蓝色,注意颜色的渐变,漂亮的荷花简笔画就完成。

荷花:属毛茛目、莲科,是莲属二种植物的通称。又名莲花、水芙蓉等。是莲属多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花腔知期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。

荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节猛孙、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红就是对荷花之美的真实写照。荷花中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚品格,历来为诗人墨客歌咏绘画的题材之一。

地天生物