学日语看什么日剧比较好

老魁猎d

学日语看什么日剧比较好:日本人不知道的日本语,继母与女儿的蓝调…

1、动漫日语跟日常日语还真不太一样,很多动漫用语在日常口语中不会用到。所以最好的方法还是看日剧日影。特别是对于日语初学者来说,看日剧可以在保持兴趣的同时让日语快速进步的方法!毕竟利用自己喜欢的方式去学习,是一件轻松且高效的事情。

2、日剧推荐

(1)日本人不知道的日本语

9名不同国家的学生出于各种原因,来到日本学习语言和文化。其中,他们提出的问题,让身为日本人的春子都大感棘手。而通过和这群学生的交流,让春子对自己的国家和文化有了全新的认识。剧中有很多和日本语言文化相关的知识,了解日本文化,让自己的日语更地道!

(2)继母与女儿的蓝调

职业女性和继女相处的故事。内含大量敬语,敬语无能的可以一试~

(3)《校阅女孩河野悦子》

梦想成为时尚编辑的女主阴差阳错进入校阅部工作,全剧弥漫着“为梦想努力”的积极色彩,既甜又励志。剧里有着各种职场对白的日语表达,还有超多职场穿搭look值得参考。

(4)《帅气和尚爱上我》

这是一部漫改剧,虽然剧情很狗血,但很上头!前半部比较搞笑,女主作为英文老师,会讲到一些英文和日本相关的知识,因此这部剧是很多日语老师都推荐日语初学者去看的~