为什么现在的手机越来越贵了呢?

中绍元3U
1:手机创新性不足

。当前,手机行业创新水平有所下滑,消费者认为最近几年手机更迭消费必要性不高,原因之一在于各大手机厂商开始在屏幕、摄像头、造型等非关键领域创新,而没有大幅度提升手机的性能。
2:5G进度缓慢。目前智能手机4G向5G的进度比较缓慢,5G网络对用户体验提升不多,也没有形成5G独占的手机应用,导致很多用户换新计划延后。

但即便如此,综合来看,中国5G手机在全球市场渗透率较高,发展形势相对可观。
3:“涨价”就是消费者心头永远的“痛”。

有数据显示,中国市场手机的平均售价已经从过去的1500元到2000元增长至2700元到3000元。可见,各大手机品牌冲击高端市场,手机本身达没达到“高端”及格线另说,但是价格倒是已经率先“高端”了。

失去创新也抑制了消费者的购买欲。

经过往年大浪淘沙式的市场竞争和“军备竞赛”,剩下的手机品牌个个都有丰厚的家底,一个比一个“卷”,但现在,他们似乎“卷不动了”。
4:手机应用上没有突破,导致换机需求降低。导致整个手机的更换频率下降,手机上的内存或性能,对大多数用户是多余的。5年前的手机对目前绝大部分的需求场景都能够应用,所以没有更新的需求。这才是智能手机销量下滑,或者不更换手机的最根本原因。”