家里出现了一只蟑螂,有什么好办法?

水果山猕猴桃

动物有没有智商,实际上就是它们是不是智慧生物。智慧到了哪一个程度。人类智商是因为人类有思维,而大部分动物只有本能。有思维的如猴子,海豚。蟑螂其实从其行为是来看,只不过是其生存本能而已。

家里出现蟑螂一方面有可能是家里比较脏乱,也提醒我们要注意家里的卫生,干净的环境相对来说是不那么容易有蟑螂。蟑螂的出现会影响到人的身体健康,蟑螂会传播疾病,另外还会给我们的生活带来影响,蟑螂会在食物上乱爬,蟑螂还会咬坏家电的线路。如果家里有一只蟑螂,不及时灭除,也可能会有成千的蟑螂出现,所以一旦发现蟑螂就必须要及时灭除。

家里去蟑螂的小妙招:

1、糖水瓶子捕蟑法:取罐头瓶1~2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。

2、桐油捕蟑螂法:买100~150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

3、鲜黄瓜驱蟑螂法:可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱,鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。