从全文看野菊花的野性主要表现在哪些方面

小熙正能量97
坚韧不拔:野菊花生长在荒野、峭壁、石缝等恶劣环境中,但依然能顽强地生存下来,不断抵抗风雨洗礼。这种坚韧不拔的精神,充满了野性和生命力。
自由独立:野菊花并不需要人工修剪和照料,它们自由自在地生长,独立自主地完成自己的生命周期。这种自由独立的态度,也是野性之一。
质朴无华:野菊花并没有花园里那些繁复的花卉的繁琐华丽,它们的和能量源于自己的本质和原始状态。这种质朴无华的个性,也是一种野性的表现。
总的来说,野菊花以其坚韧自立、自由无拘的野性态度,展现了自然生命的无穷魅力和力量。