大连理工大学这个专业怎么样?

魏小婴wxy

大连理工大学
这个专业怎么样?

俗话说“七分成绩定,三分志愿拼。”成绩除了努力别无他法,而报考志愿是非常主观的,从各大高校的各个方面挑选大家觉得最重要的。当你上过大学之后,就会经常听到这样一句话:今天你流的汗水和泪水,都是你当初选专业脑子里进的水。所以听听过来人的经验,会对大家选报专业有益的,大家一定要收好。

学生学习的目的最终就是就业和深造,其实深造到最后还是为了更好的就业。那工作的目的是什么呢?除了实现理想,服务社会,首先最基础的就是可以养活自己,过上更好的生活。钱不是万能的,但没钱是万万不能的。因此一个专业的薪酬水平,就业前景是同学们选择专业的一个重要评判标准。

给大家介绍在中国大学生毕业薪酬中排名靠前的软件工程和网络工程这两大“巨头”。这两个专业近年来随着信息科技技术的发展,深受同学和家长们的喜爱,而且常年进入各专业毕业薪酬榜的前三甲。
就以大连理工大学中的软件工程和网络工程为例,来看它们的实力体现在哪里。

大连理工大学的软件学院成立于2000年,是大连理工大学直属的学院之一,也是国家首批国家示范性软件学院之一。坐落在大连理工大学开发区校区,校园环境优美、功能齐全、设备先进、办学条件一流。

学院设有软件工程、网络工程2个本科专业,其中软件工程专业为首批国家级特色专业,2019年入选国家首批一流本科专业建设点,网络工程专业入选辽宁省一流本科教育示范专业,软件工程与网络工程均通过中国工程教育专业认证。而且在校友会2020中国计算机类一流专业排名中,大连理工大学凭借其软件工程专业进入全国30强。

学院围绕建设目标,积极打造一支人才培养与学科协调发展,高水平工程研究型国际化专职教师队伍,拥有国家优秀青年科学家获得者1人,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者4人,中国高被引学者1人,2019年“全球高被引学者”1人,中国科协青年托举人才1人。

不仅就业薪酬水平高,它们的就业率也是高水平,在大连理工大学2019届毕业质量报告中,软件学院整体就业率就达到了95.58%,软件工程和网络工程专业更是分别达到了99.25%,99.19%。

这样就业率又高,就业前景又好,就业薪酬又不错的专业在众多专业中,可谓是佼佼者,而身为“985”,“211”,世界一流建设高校A类的大连理工大学又是全国高校中的佼佼者,这就是锦上添花,好上加好!