西安交通大学怎么样

草东咖啡馆cx

西安交通大学针对糖尿病的研究,取得了创新性成果。针对糖尿病临床干预、靶向药物研发,来自西安交通大学生命学院和前沿科学技术研究院的科研团队,就成功利用多种基因敲除小鼠,结合隔日禁食模型、高脂饮食模型,通过多种实验手段,成功解析了隔日禁食改善机体代谢敏感性的具体机制。

大家可能对该研究不太了解,如果通俗来讲就是西交大的该项研究成果,为肥胖症和糖尿病防治研究提供了全新靶点,同时也革新了对线粒体功能生理病理调控的传统认知,不仅具有重要的科学研究意义,同时也为广大的患者群体带来了新的希望。

西安交通大学对糖尿病的研究和突破,深深的体现了它作为一所高等学府和世界性一流大学的责任和担当。当然,这所我国最早兴办、享誉海内外的重点大学,它的科学研究成果和实力,都在为社会的方方面面作出卓越贡献。

在物理领域,西交大创建了我国第一个工程热物理研究所,在两相流与传热方面的研究该校的水平比肩国际水准;在制造领域,西交大创建了我国第一个汽轮机、汽车制造、制冷与低温和压缩机专业;在信息领域,西交大研制出我国第一台大型通用电子计算机、首个自主知识产权的数字处理芯片,并且在国际上首次提出了双剪统一强度理论。

科研实力何处显,科研成果当为先。自创校以来,西交大在各个领域的科学研究,可谓硕果累累。不仅创造了超三万项的科研成果,其中多项科研成果更是斩获国家三大奖,且落地生根,为社会带来巨大的经济效益。

科技的革新看似属于伟大的理性认识,但归根结底,它都是建立在人类文明基础上的,为推动经济和社会发展的强大杠杆。西安交通大学用自己深厚的科研水平,不断创新,勇敢承担起服务社会,促进发展的高校职责。