什么地图软件最好,最实用

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

现在的社会越来越科技化,很多人出行再也不怕走丢了,在以前人们出行怕找不到路,都会使用老式的地图,但是老式的地图看起来特别的麻烦,也不可能一边开车一边看着地图,这样也十分的不安全,所以人们发挥自己的智慧研究出了网络地图软件,方便百姓的出行,那么国内两大地图软件百度地图和高德地图到底哪个要更好一些,使用人群更多呢?

一、GPS定位:既然是地图,那么GPS的定位就一定要准确,要不就不知道用户自己本身身在何处,而在定位这点上,有时候高德地图定的位置跟你本身的位置会有些偏差,所以百度地图的准确性要略高于高德地图。

二、线路规划:现在的城市,各种道路,而且在早晚高峰期的时候,很多主要干线都会堵车,在这个时候,百度地图的路线多样化和地图上面的及时提示堵车的信号优势就体现出来了。

三、便捷:其实百度地图和高德地图都很便捷,但是百度地图使用的人群要更多一些,因为毕竟带了百度这两个人字,很多人冲着信念都会选择使用百度地图。

以上这三点充分说明了,百度地图要比高德地图有优势,但是“萝卜白菜各有所爱”,所以还得看使用者,不过小编使用的就是百度地图,还是蛮方便的!

广州联网科技有限公司