小白菜的意思小白菜的意思是什么

懂视生活
小白菜的词语解释是:跟白菜相近的一种植物,叶子直立,勺形或圆形,绿色。是普通蔬菜。
小白菜的词语解释是:跟白菜相近的一种植物,叶子直立,勺形或圆形,绿色。是普通蔬菜。拼音是:xiǎobáicài。结构是:小(独体结构)白(独体结构)菜(上下结构)。
小白菜的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
植物名。十字花科芸薹属,二年生草本。形似油菜,叶柄呈白色。可食用,亦可入药,具有却热、止咳、利肠胃等疗效。词语翻译英语bokchoy,Chinesecabbage,Brassicachinensis,CL:棵[ke1]德语Senfkohl,Bl_tterkohl,PokChoi,[lat:Brassicarapachinensis,VerwandtervonChinakohl](S,Ess)法语bokchoy,choudeChine
二、网络解释
小白菜(河北民歌)《小白菜》是一首流传在我国河北等北方的一首民歌小调,它以非常优美的音乐素材和洗炼的艺术手法,塑造了一个天真的农村贫苦幼女的形象。深刻地表现了一个失去亲娘而受人虐待、孤苦无依的女孩悲伤痛苦的心情,也是对旧社会不合理的家庭关系的控诉。
关于小白菜的成语
菜蔬之色买菜求益看菜吃饭咬得菜根面呈菜色菜果之物
关于小白菜的词语
小菜一碟面呈菜色羊破菜园淹荠燎菜咬得菜根菜蔬之色菜果之物看菜吃饭咬菜根买菜求益
关于小白菜的造句
1、石灰和钙镁磷肥显著抑制小白菜对镉、铅、锌的吸收,对氮、钾、铜、锰的吸收也有显著抑制作用。
2、村民陈艳芳一个人张罗着厨房内的工作,她已经为老人们准备好午餐,当天的菜式是小白菜搭配蒸鱼,她将一碟碟分配好的菜整笼端出来,让老人们自己挑选。
3、深圳小白菜床具厂同仁与你携手共创美好的明天。
4、关火后,将小白菜、蒜苗过水放入盆内。
5、重大的事情和你商量,比如明年的投资计划,周末野餐带不带烧烤架,晚上吃大白菜还是小白菜。
点此查看更多关于小白菜的详细信息