你觉得火星上会有生命存在吗?

十全秀才95
生命就是有大量的有机分子组成的。因此,火星上发现有机物分子是一个令人振奋的消息。
在火星上的一些和生命有关的重要发现。种种迹象表明,火星上可能真的存在生命!
虽然火星是一个荒凉的沙漠行星,但是火星上却有大量干涸的河床,被洪水冲刷过的痕迹。
远古时期的火星可能有过海洋。海洋覆盖了火星北半球一般的面积,水量超过了地球上的北冰洋。如果火星上的海洋能够留存到现在,说不定我们现在已经和火星人进行着无线电交流了。然而在某个时期,火星上的海洋消失了。火星也变成了现在的模样,荒凉、干燥、寒冷。
虽然火星上的海洋消失了,但是火星上的水却没有彻底消失。火星上还是有水存在的。水是生命之源,有水就有可能有生命。在火星的南北极存在着由水冰和干冰形成的白色极冠。这里有大量水。火星地表寒冷,平均温度低至-63℃。因此这些水只能是固态的水冰。
科学家在火星上发现了一个液态水湖,虽然火星上的这个湖泊位于火星地下的岩层中,但这也意味着水在火星上并没有完全消失。
我们可不可以这样想呢?在火星上,有一些地下洞穴就像是地球上的某些洞穴,那里不但有丰富的地下水,而且深居地下避免了来自太空的有害辐射的侵扰。火星生命就生活在这样相对稳定的地下洞穴中呢?