为什么睡觉半夜会醒?

祎蕙兰Nd
睡觉半夜会醒来,有可能是因为睡眠环境不佳、心脾两虚、肾阴虚等引起的,应当根据具体发病原因,对症治疗。

1、睡眠环境不佳:如果睡眠环境比较嘈杂、空气比较干燥、气温过冷或过热都有可能会导致睡觉半夜会醒的情况。应当及时改善睡眠环境,通常症状即可得到缓解。

2、心脾两虚:心脾两虚的患者往往会导致气血亏虚、心神失养,从而就会导致患者出现失眠多梦、夜寐不安的症状。

3、肾阴虚:是指肾中的精、血、精液等物质亏耗,阴液不足,从而导致身体虚热,引起心神不安的症状,就会影响到睡眠。

除此之外还有可能是因为阴阳失衡、肾阳虚等引起的。患病之后应当及时到正规的医院就医治疗。