假期想去丽江大理香格里拉的攻略

阿阳畅心声
情感倾听者

第1天:飞机✈️到丽江落地后入住丽江古城民宿或者古城周边的酒店🏨,休息片刻逛古城,去网红餐厅樱花🌸餐厅打卡拍照📸,去丽江之眼观景台看丽江夜景,美得很
·
第2天:一大早拼车去东巴谷看日照金山⛰️,看完日照金山让司机带你去玉龙雪山,上雪山4680,因身体原因或者没买到票的原因,上不了雪山的,去蓝月谷,然后返回丽江,晚上如果不想继续在丽江古城附近逛的可以打个车去束河古镇看看,离得不远,打车也就十几分钟就能到~逛完回酒店🏨就好好休息吧
·
第3天:从丽江古城出发去大理古城,大概两小时。可以租车环洱海,也可以就在网红s湾磻溪村骑行,晚上就住大理海景房
·
第4天:上午出发去虎跳峡景区,时间有点长,下午坐车去香格里拉普达措公园,晚上入住独克宗古城
·
第5天:上午逛独克宗古城,下午去纳帕海,纳帕海可以选择骑马玩,也可以不骑马,骑马价格一般不会便宜,晚上可以选择回丽江住,也可以住独克宗古城
·
第6天:独克宗古城回丽江机场,收拾收拾回家了
·
旅游注意事项
注意1:要带高倍防晒霜,云南的紫外线很强,不拍照的时候裹严实点儿
注意2:玉龙雪山没有什么捷径上去的,不是徒步就是坐索道,说低价带你走小路都是骗人的
注意3:问路最好也不要问车站旁边的人,可以走出里车站远一点没有拉客的人的地方再问
注意4:云南地势险峻,第一次去不熟悉路况建议不要自驾
注意5:的云南的景点比较分散,住宿不要只定在一个地方,到哪里玩就定哪
注意6:古城的切块水果别吃,快熟烂了才切块卖的
注意7:不要去茶马古道的玫瑰花庄园,都是人造的摆拍道具,性价比低
注意8:去正规渠道买门票,不要贪便宜买“黄牛票”
注意9:千万不要喝蓝月谷的水!含有硫酸铜,呈绝美的蓝色,对人体有伤害!
注意10:去普达措公园记得带一些干粮,因为路程较远。而且景区里面的食物特别贵
注意11:没必要在景区买围巾、扎染,云南每个地方都有的卖,没必要在景区买
注意12:玉龙雪山很冷,注意保暖和防高反
注意13:雪山上长时间看雪容易患雪盲症,阳光刺眼,对眼睛不好,要戴墨镜
注意14:大研古城搭讪你的不只是艳遇,还可能是酒保,注意好自己财物安全
注意15:洱海租车不建议敞篷车,真的太晒了,头发都能给你晒爆皮