C1和C2,选择哪个好

百度网友e1bc6c

C1和C2,选择哪个好

有车的朋友都知道什么是C1、C2,C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。到底是选择哪个好呢?

一、C2驾照,培训费用更贵吗?

C2驾照在驾校培训费用,的确是要高于C1照,由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致。

二、报考C1驾照中途可以转C2吗?

如果学员是这个问题,一般来说驾校都会允许的,不过就是C2驾照在培训中途是不能直接换考C1照。

三、C2驾照如何考试?

因为C2照考试是不需要考离合的,全部都是自动挡,可以自由选择车辆类型,一般来说以捷达或是桑塔纳为主。

四、考试科目、流程和费用有何区别?

两者驾照的考试科目、流程和费用没有区别,都是一样的,唯一区别是C2驾照考试车辆为自动挡小车。

五、C2驾照比C1驾照考试简单?

C2操作过程要简便一些,科目二考试取消“坡道定点停车和起步”项目,考试由5项减少为4项。

六、C2驾照可以增驾为C1驾照?

C2驾照取得后,想要驾驶手动挡汽车,必须增考C1驾照,只需要再考科目二和科目三,考试通过后就能获得C1驾照。