乒乓球复制杯值钱吗

社会小能人G1

乒乓球复制杯就是圣勃莱德杯或盖斯特冠军奖杯的“复制品”。

早在1959年国际乒联就规定,只要在乒乓球世界锦标赛上实现男女单打“三连冠”,或者非连续四次及四次以上获得冠军的选手,都能永久保留一座圣勃莱德杯或盖斯特杯的“复制品”。

永久保存复制的圣脖莱德杯是一种荣耀。打个比方,一代球王贝利,帮助巴西国家队在1958、1962和1970年3次夺得世界杯冠军,根据国际足联规定,凡三次夺得世界杯冠军的球队可永久保留“雷米特金杯”,巴西国家队就是世界上唯一一个保留“雷米特金杯”的国家,成为巴西球迷一辈子的骄傲。

马龙收获复制品

2019年4月28日,乒乓球世界锦标赛在匈牙利布达佩斯如期举行,中国选手马龙在决赛中以4比1完胜瑞典选手法尔克,夺得冠军。这也是马龙继2015年苏州和2017杜塞尔多夫夺冠后的第三次夺得世乒赛男单冠军,实现世乒赛男单三连冠。

根据国际乒联规定,马龙将收获一座圣勃莱德杯的复制品永久保存,这项荣誉至高无上,这项荣誉不仅仅是马龙也能让中国球迷吹上一辈子。