女孩为什么比较感性呢?

Shezon
女孩感性的原因分为生理因素和社会环境两方面。
一、生理因素
女孩天生是母性的一部分,另外雌激素有改善情绪的作用,由于女性在青春期之后到绝经之前雌激素分泌存在周期性波动,女性更容易发生情绪障碍。
二、社会环境
在当今社会大环境中,女性的社会地位正慢慢提升。其中暗含了一个不容忽视的深层原因,当今的女性不再像之前那样“重家庭、轻事业”,这可以说是个好现象,因为女性在话语权上有了保证;但这也可以说是个不太好的现象,因为很多“恋爱脑”的女孩,不懂谈恋爱的分寸,常常自私自利地“爱”对方。