推荐几个像《最后的武士》那样与日本风情有关的电影

答案满意后加20分!!!... 答案满意后加20分!!! 展开
bluce05
日本战后最伟大的艺术家黑泽明导演的《七武士》《影子武士》都很不错,还有

《罗生门》里反映的强盗和武士也代表了那是日本武士的特色。

要想通过电影了解日本风情就要读偶看日本电影了,况且这是个很不错的爱好!
行马远而慷3208
邦德007《雷霆谷》肖恩康纳利版的
训糖拘cm
《荒神》

恩……我推荐的意思里没有同人的成分哦!会推荐是因为它很有意思,也有点好玩……有点逆思维的感 觉。
内容我也不像讲什么,就是讲讲好玩的地方。
印象中有两段:
1荒神告诉侍,他吃了同伴的肉,会拥有同伴的力量以及杀死他的勇气。然后他们就打起来了。明显,荒神会胜,侍挨了一刀,吐血呻吟。这个时候,我还在想怎么下去的时候,荒神说:“喂喂,不要再演戏啦,你又没有死。”然后,侍超级吃惊的看看自己的挨刀伤口,完好无损,还傻厚厚的在模拟刚才的时间重新回想一边,哈嘲哈嘲,我笑到了!
2两人休战,喝酒,然后挑兵器,有很多种。荒神说:“随你挑吧,挑你喜欢的。”然后,侍就开始挑。挑了一把,荒神说:“啊,那是我的兵器。”侍说:“不是说随我喜欢的么!”没好气地扔了。挑了那个什么爪的,就是有长长链子的那种,荒神说:“你在干什么?这么小的地方你想用这个跟我打吗?”反正,侍挑一个,荒神就会否决一个,也不知道当初是谁叫侍随意挑选的,所以,我又笑到了!
对于这部片子,就是结尾貌似没有看懂……有点打击到自己的理解能力……||||

战国时期的日本,在一个鬼怪经常出没的深山的古寺里。一个濒临死亡的武士逃到了这里,寺庙里一神秘男子救了他。待武士的伤痊愈以后,二人还一起饮酒谈天。忽然这名男子说自己不是人,而以战斗之神——荒神自居。要武士杀了他之后才能自保,武士为了继续活下去,不得不和荒神展开殊死搏斗。立刻上演了一场盛况空前的刀剑之战。谁能获胜呢?荒神吗?还是武士呢?
yangkang20008
姿三四郎