果洛藏族自治州在哪里

聊看民生百态

果洛藏族自治州在青海。

果洛藏族自治州位于青藏高原东部,青海省东南部。辖区总面积76442平方公里,在全国30个自治州中居第8位,占全省总面积的10.6%。果洛藏族自治州有藏、汉、回、蒙古、土、保安、撒拉族等民族,总人口12.86万人,其中藏族人口占总人口的90%。

州内全年无绝对无霜期,具有典型的高原大陆性气候特征。境内河流纵横,湖泊遍布,有大小河流36条,水域面积1600平方公里。其矿藏资源丰富,已探明的主要矿藏有煤、金、铁、铜、铬、钴、锌等10多种。并且野生动物种类繁多,而且多为珍禽异兽。

青海美食推荐:

1、青稞酒:青稞是青海的主要粮食作物之一,青稞酒是以青稞为原料酿制的一种酒。青稞酒不仅口感独特,而且还具有一定的药用价值。

2、羊肉面:青海的羊肉面以清真为主,味道鲜美,特别是羊肉质地细嫩,汤汁浓郁,是青海人日常的主食之一。

3、酸菜鱼:酸菜鱼是青海特色菜之一,由于青海青藏高原地势高,气候寒冷,所以青海的酸菜很有特色,特别是酸菜中含有大量维生素C。

4、手抓羊肉:手抓羊肉是新疆、青海等地区的传统美食,通常是用羊腿肉或者羊肩肉,撕成小块,用辣椒面、孜然粉、盐等调料腌制,然后直接用手抓着吃,味道鲜美。

以上内容参考:百度百科‐果洛藏族自治州