朱元璋杀的开国功臣都有谁

左雅志0GP
朱元璋杀的开国功臣有李善长,冯胜,傅友德,胡美,蓝玉,周德兴,朱亮祖。
1、李善长:作为明朝的开国功臣,被封为韩国公,后因牵涉胡惟庸案被处死。
2、冯胜:战功显赫,被封为宋国公,最终因蓝玉案被赐死。
3、傅友德:因被猜忌赐死,出自《明史》卷一百二十九列传第十七。
4、胡美:借其长女为贵妃之便与女婿秽乱宫禁之罪被赐自尽,出自《明史》卷一百二十九列传第十七。
5、蓝玉:建国后犯法而死,为著名的蓝玉案,出自《明史》卷一百三十二列传第二十。
6、周德兴:以儿子乱法连坐而死,出自《明史》卷一百三十二列传第二十。
7、朱亮祖:建国后朱亮祖被召回京师被鞭死,出自《明史》卷一百三十二列传第二十。
8、朱元璋明朝的开国皇帝,是一位极具传奇色彩的历史人物,一生充满了奋斗与变革,对中国的历史进程产生了深远影响。