感恩父母的诗歌现代诗

校易搜全知道

感恩父母的诗歌现代诗如下:

常记儿时农田边,父母躬身把活干。骄阳似火无阻滞,只将汗水作浇灌。岁月恍惚如云烟,如今容颜再不见。举杯对月轻声吟,祝愿天下父母康。

很多时候不是我们去看父母的背影,而是承受他们追逐的目光,承受他们不舍的,不放心的,满眼的目送。最后才渐渐明白,这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱我如生命。

我是白云,父母便是蓝天;我是游鱼,父母便是大海;我是骏马,父母便是草原。为父母尽孝,是我的责任,也是我的荣幸。儿女莫嫌父母烦,他们把你当心肝,风雨袭来先遮拦。儿女应学小羔羊,跪乳报恩情意长,孝心一片化春阳。

父爱如山,母爱似海,父母默默地为我操劳着。父母为我辛苦的工作,拼命的挣钱,不论严寒酷暑,他们从不喊累,从不喊苦。对着无边无际的爱,我只想对妈妈和爸爸说,谢谢您,给了我无尽的爱和鼓励,让我在幸福中快乐的成长!

父母的爱镶嵌在我人生里,耀眼璀璨,父母爱像春雨,缠缠绵绵,让我成为笋芽,在春雨中沐浴着父爱的灿烂阳光。