为什么篮球在世界上的影响力比足球差那么远?

百度网友32e32a0ba
可能是篮球的发展较晚把。它是由JAMES NAISMITH发明的一种游戏。第一场比赛在1891年,而足球在古代中国就有了蹴鞠。在17世纪英国更是有了职业联赛。欧洲人因足球而痴迷。篮球现在主要是NBA,欧洲的影响力就差多了。
luyi0517
1:足球发源比较早,发展很早,现在百年俱乐部很多,而篮球诞生还不到百年

2:欧洲殖民主义的影响,说到足球风靡全球,其实是跟新航线后的殖民活动分不开的,看看现在最流行的地区,欧洲不用说了,起源地(不要提中国了,丢人),拉美,几乎就是欧洲人的地盘,所以足球跟其他的东西一样传了过去,非洲也差不多

3:足球的战术,体系已经相当成熟,而篮球我觉得还要相当长的时间去发展,现在的篮球很大程度被NBA的橄榄球式篮球所垄断

4:足球的要求不高,对身高,体重,弹跳之类的没有太大要求,当然你也可以说篮球也不高,但是打过的人都知道,1米7几防1米9几是什么感觉
格罗索马尔蒂尼
篮球没有国际俱乐部赛事。就有个NBA还没有升降级,就那么几个球队,没啥意思
足球全场22个人踢 篮球只10个

加上足球场一般能容纳60000人以上

篮球场最多也只能容纳20000多人

足球还是第一运动啊
大头KOBE
看看篮球场和足球场的大小 对比一下就知道了 而且再看每队的人数吧 篮球是5个人的 但是足球是11的