我想问我现在的处境是刚进入一个新部门。我是业务文员。我总是不敢得罪老同事以及女员工正常吗?

第一老同事和女员工都是做了很久以及跟部门老板很熟。我怕得罪被排斥刚进来要站稳。人为生活不低头。怕他们在老板面前说坏话。我在部门的角色就先工人舔狗..啥时我都做都帮忙。双标... 第一老同事和女员工都是做了很久以及跟部门老板很熟。我怕得罪被排斥刚进来要站稳。人为生活不低头。怕他们在老板面前说坏话。我在部门的角色就先工人舔狗..啥时我都做都帮忙。双标都可以。我求你们难。你求我容易。我给人印象就是勤奋没威胁。很和谐。吃饭也会叫上我。因为我听话顺从不懂拒绝。其实我内心有原则。很多不满放心里。脸上笑嘻嘻。 展开
KKKevin0723
在新部门刚开始,你这样的想法挺正常的,谁都想和同事们处好关系。不过呢,也不用太过担心得罪人,毕竟工作中该有的立场和原则还是得有。你可以试着这样做:
1、能帮就帮,但别让自己忙得团团转,耽误了自己的活儿。有时候学会说“不好意思,我手头也有紧要事”挺重要的。
2、不用刻意讨好,做真实的自己就好。时间长了,大家自然会看到你的努力和价值。吃饭聚会时积极参与,但也要自在,不用刻意逢迎。
3、遇到问题或者不同意见,可以私下里、友好地提出来。比如说,“我觉得这样可能更好,你觉得呢?”这样既表达了自己的观点,又给了对方台阶下。
4、把重心放在工作上,提升自己的能力和业绩。能力强了,自然会赢得尊重。记得,专业表现才是硬道理。
5、就算心里有不满意,表面上也别表现得太明显,保持微笑,积极向上。有问题私下找合适时机解决,别憋着,但也别背后议论。
总之呢,和气生财,但也要有底线。慢慢来,你做得好,大家自然会认可你。