请问清华大学特别牛的汉语语言学领域的教授都有谁呢?谢谢

最好是上过他的课觉得他很好的。... 最好是上过他的课觉得他很好的。 展开
智多星回答
亲以下给你解答。清华大学在汉语语言学领域有很多优秀的教授,以下是其中的一位:

黄国营,清华大学中文系教授,清华大学语言学研究中心主任兼伦敦商务孔子学院中方院长。1981年毕业于中国社会科学院研究生院,曾担任华中理工大学中国语言研究所所长、中文系主任、文学院副院长、对外汉语教学中心主任。研究方向为汉语语言学及语言理论,研究重点为句法和语义。主要著作有《句法理论基础》《现代汉语》《语言学概论》《中国语文》《英语教育学》《吕叔湘选集》(主编)《睿智清华》(主编)《汉字的应用与传播》(合编)等。主要论文有《对〈在马克思墓前的讲话〉中一个长句的分析》《伪定语和准定语》《“的”字的句法、语义功能》《益阳方言中的助词KA和TA》《汉语名词性特指疑问句转换系统》《海外汉语与普通话》《汉语“吗”字句纵横初探》《上海话疑问词“口伐”的虚化地位》《现代汉语的歧义短语》等。