求助:我妈妈得了一种怪病,大家快来帮帮我!

具体情况:十年前我奶奶生病去世,那时我妈妈五十二岁,有可能是太累了不久感觉头晕,而且感觉从耳朵延升到头角处有很重的压迫感和向里收缩的感觉,早上刚起床会感觉轻一点,但到了晚... 具体情况:十年前我奶奶生病去世,那时我妈妈五十二岁,有可能是太累了不久感觉头晕,而且感觉从耳朵延升到头角处有很重的压迫感和向里收缩的感觉,早上刚起床会感觉轻一点,但到了晚上感觉就越加严重,经检查,医生说有高血压伴有更年期综合症,从此就开始吃高血压药(罗布麻片和利血地平片),吃药以后血压是正常了,但头部的问题一直没好,刚开始医生说更年期统合症只要心情愉快,时间久了自然会好,但一直未见起色,又去了很多医院,都查不出这是什么病,照了脑CT,做了心电图都说没事,最近那种压迫感变得更严重了,头感觉石头一样沉但又看不到摸不到,有时候头部转动一下就像没有头一样,这到底是什么病呀,害得我们一家都不开心,请大家帮忙帮我看一下! 展开
柔滑还开心丶彩虹f
我是从事医学心理学工作的,我说下我的看法,希望对你有帮助。
曾经和老师专门探讨过臆症,也专门学习过一些,您母亲的情况,有可能是这类情况。
臆症通俗的说是潜意识里的隐晦的内容的压迫,导致一些症状。这些症状,很类似疾病症状,比如疼痛之类,但是医学手段却检查不出问题。
您母亲的情况,可能是长期的疲劳外加亲人去世,导致了一些潜意识的压力,积累了很多的心理能量。
我没有参与治疗过这类问题,但是知道解决方法就是通过谈话聊法,把潜意识的东西挖掘出来,让心理积压的东西宣泄出来,很多症状自然就消失了。
我知道心理学的东西可能不容易理解,别人也许因此说我骗人。我仅提供一些我的看法和建议,我确实见到过类似的问题。 希望对你有帮助。
dyzxdsl
我给你们一个好的建议:每天经常给她按按双手的拇指和双脚的大脚趾,
这在生物全息反射学上属于头部。经常按按,可以防头部的病治头部的病。
凌霄太子
用中医吧,这里不给你开药,要根据望闻问切下药,我觉得好治,属于肝胆的问题,和更年期有一定关系,用中药调理。
psjpzlcj
找中医看看,
心一定要静。
少吃荤的。
灵寿县老中医雷国辉
到医院拍个颈椎片,做个经颅多普勒。
理性质疑寻良药
一定是脑供血不足或脑供氧不足.和更年期没有关系了.应考虑血粘稠等因素,进一步确诊后发消息再联系.只能中药治疗才更有效.