拔智齿的最佳时期?(急)

我的智齿长了一周多,只长了牙尖出来,什么时候拔比较好呢?是现在还是等它长出来?可不可以不用切开牙龈?拔智齿会损伤神经和记忆力吗?等它完全长出来会改变脸型吗?问题很多~谢谢... 我的智齿长了一周多,只长了牙尖出来,什么时候拔比较好呢?是现在还是等它长出来?可不可以不用切开牙龈?拔智齿会损伤神经和记忆力吗?等它完全长出来会改变脸型吗?

问题很多~谢谢!
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

智齿也称智慧齿、是人类的第三磨牙,随着遗传基因的不同智齿一般会在16至35岁之间长出,也是人一生中最后长出的牙齿,所以它最靠近喉咙,因为此时期的人们心智比较成熟而得名。事实上,我们常说的智慧齿,实际上是第三大臼齿。四只智慧齿形成始于上下颚骨中,正如其他牙齿一样,但却是最后长出于口腔中的臼齿。智慧齿形成于9岁,而齿冠则于大约14岁形成,并在青春期末长出于口腔中。

在日常生活中,很多人都有拔智齿的经历,那么,哪些智齿不需要拔掉?

第一点,如果是正常萌出的牙齿结构和形态是正常的,有对颌牙、咬合功能的,是可以保留的。

第二点,如果是完全埋伏阻生,没有任何症状的,不会引起邻牙的损伤或者龋坏的,一般也是可以不拔除的。

不过,如果不是这两种情况,那么,这些智齿就需要拔掉了。那么,拔智齿的最佳年龄是在什么时候?

事实上,有专家表示,13~30岁是拔智齿的最佳时期。实际上,在30岁前拔智齿比较合适,40岁后再拔创伤会增大。很多人都是到了“不得不拔”时才来拔,甚至有的老人80多岁了才来拔智齿,往往又因身体状况不适合而不能拔,那时因智齿引发的问题就很难彻底根除了,有时甚至会影响老人佩戴假牙,生活质量严重受损。值得一提的是,有的智齿已经导致周边的牙齿坏掉,到时不得不两三颗牙一起拔掉,这种伤害也是非常大的。总而言之,原则上一旦发现智齿发育不良,就应该尽早拔除,否则就会后患无穷。

那么,在拔智齿的时候,我们应该注意什么?

第一点,拔除智齿过后,首先当天不要刷牙、不要漱口,而且不要吐口水,因为拔牙后24小左右伤口的血凝块会形成,如果此时急着去漱口刷牙,就会让血凝块冲刷掉,造成拔牙伤口再度出血,使得牙窝空虚,拔牙伤口疼痛,进而出现干槽症。

第二点,拔智齿后不可以立即进食,两个小时后才可以吃东西,最初要吃流质的食物,食物的温度最好是冷的,不要吃过烫的食物或者喝开水,因为热食会使得血管扩张,导致拔牙伤口更容易出血。拔智齿后一个星期内不要吃坚硬食物,咀嚼食物的时候最好不要用拔牙那侧的牙齿。每顿饭后要记得漱口。

第三点,保持生活节奏规律,不要熬夜,因为手术过后熬夜,人体的身体抵抗力差,可能会造成继发感染。

第四点,术后可以用一些抗生素控制感染,比如吃一些头孢类药和甲硝唑类的药物,防止创口的感染。

牛煦关兴业
  上海武警口腔牙医介绍,
  通常拔牙都会选择上午,下午拔牙容易造成出血,正常拔牙时应避开生理周期。
  当你牙齿疼痛,有龋洞去看医生时,医生一般都尽量治疗牙齿,不轻易拔牙,即使是牙冠大部分龋坏了,若牙根没有问题,也通过系统治疗后做牙冠修复保牙。而正畸医生因为矫正的需要,经常要拔除4颗双尖牙,或者有时需拔除还没有长出来的智齿。有时除了4颗双尖牙,为了治疗的需要,还要将长出来的甚至还没长出来的,没有多大用处的智齿拔除,这样一共拔除8颗牙。这让病人和家长不能理解,都觉得拔除这么多健康完好的牙齿很可惜,有些家长还问,拔牙后那么大的空隙怎么办,还要镶牙吗?有些家里老人听说要拔那么多牙更是心疼坚决不让,说以后牙齿会松,会早掉,并因此拒绝矫正,致使许多错颌畸形错过最佳矫正年龄。
  由于患者或家长对拔牙的犹豫,常常干扰了医生对矫正的方案的确定,有些病例即使勉强用不拔牙矫治,但最终的结果很不理想,而且有些病例不拔牙甚至无法进行治疗。
  其实,拔牙矫正在口腔正畸的治疗是很常见的,大约65%的患者需拔牙矫正,而即使不矫正牙齿,多数人智齿位置不好影响牙周及前牙健康也要拔除。拔牙矫治在正畸学发展的历史中,经受住了临床实践的考验。有些病例如牙齿严重拥挤,前突是一定要通过拔牙矫治的。若不拔牙,不但畸形不能得到矫正,一些费尽周折排挤的牙齿很快会复发回原来畸形的样子。一些前突、反颌、开颌的病例就矫正不过来。拔除牙齿后有了空隙,这些空隙一般不用镶牙,医生用来移动牙齿达到矫治的目的,矫治完成后,空隙大多会完全关闭。因此拔牙所提供的空隙是用来⑴矫治拥挤,⑵矫正面部前突,⑶矫正咬合关系:一些病人牙齿很齐,但有些开颌,反颌,无咬合关系,这种情况拔牙也比较常见。
更多疑问,在上海拔牙多少钱等问题
你可以问一下《021-62426088
上海武警牙科
》希望可以帮到你
彩虹巧克力糖豆

智齿最好是拔掉,因为智齿很容易产生各种各样的口腔疾病,拔智齿的最佳年龄是13~30岁左右。
小野鹿1111
智齿不一定非要拔,有些智齿它是不会影响人的正常生活也不会发痛,这样就没必要去拔,但有的会疼痛难受这样的智齿就可以拔掉,拔智齿最佳年龄在13到30岁。
双子座小6
智齿如果长的位置和形态与正常牙齿无区别,也不感觉痛,不影响吃东西的话,是不需要拔掉的,智齿是没有最佳年龄的,每个人长智齿的年龄也不同。