求婚的时候是买一对戒指还是一个戒指啊

求婚的时候是买一对戒指还是一个戒指啊。我的意思是只买给女方。还是二个人都要买。求婚了以后大家过半年才结婚的。求婚的时候戒指带在女方哪个手指上啊。哪个有经验的回答明确仔细一... 求婚的时候是买一对戒指还是一个戒指啊。我的意思是只买给女方。还是二个人都要买。求婚了以后大家过半年才结婚的。求婚的时候戒指带在女方哪个手指上啊。哪个有经验的回答明确仔细一点。谢谢了 展开
小肥肥2

求婚的时候一般是买一个戒指,如果想要买两枚,也是可以的,不过大多数人在订婚或者结婚的时候,才会买两枚戒指,并且是对戒,男女双方都需要佩戴。最好戴在中指,表示以及订婚。

从绝大多数人来说,求婚戒指买一枚就可以了,而且最好是钻戒,因为钻石象征着爱情的永恒和忠贞,并且钻石的璀璨闪耀女生都会喜欢,用一枚钻戒来表达心意很合适。

买一枚求婚戒指,最好是用男士2-3个月的工资比较合理,这样既能凸显自己的心意,又不会显得太小气。等到结婚的时候,可以买结婚对戒,通常买个几千元就足够了。

扩展资料:

求婚方式

缘份天注定

男孩的一辆小飞机在天空飞,落下的时候正要撞到一个女孩身上,之后两人互换了联系方式,日久生情后,男孩用那小飞机把一枚戒指送到了女孩的面前,随后男孩拿着鲜花单腿跪下求婚,结果两人步入了爱的殿堂。这种方式,比较适合校园里的纯色爱情。

爱的首映式

一个男孩落寞的走在街头上,在树下碰到了女孩,可能是一见倾心,两人一直约会,一段时间后,在昏暗的电影院里,男孩拿出一枚戒指,向女孩求了婚,虽然写的是“未完待续”,我想结局肯定是美好的。

宿舍下的邂逅

在宿舍下,男孩和女孩邂逅了,男孩爱上了女孩,之后两人在学校里,在咖啡厅里相约,男孩用手机向女孩表白了,用宿舍灯排出了“I LOVE YOU”,最后一枚戒指将两人的心甜蜜的连接在一起了。

飞跃国界找到你

一个异国的男孩爱上了一个中国女孩,努力追求她,可是女孩走了,男孩心也碎了,低迷一段时间后,男孩重新振作,经过重重困难,千山万水终于找到了女孩,两人终于见面了,然后一颗戒指让女孩留在了男孩的身边。

参考资料来源:百度百科--求婚

参考资料来源:百度百科--戒指

柔情西瓜啊

求婚的时候一般是买一个戒指,如果想要买两枚,也是可以的,不过大多数人在订婚或者结婚的时候,才会买两枚戒指,并且是对戒,男女双方都需要佩戴。

从绝大多数人来说,求婚戒指买一枚就可以了,而且最好是钻戒,因为钻石象征着爱情的永恒和忠贞,并且钻石的璀璨闪耀女生都会喜欢,用一枚钻戒来表达心意很合适。

买一枚求婚戒指,最好是用男士2-3个月的工资比较合理,这样既能凸显自己的心意,又不会显得太小气。等到结婚的时候,可以买结婚对戒。

扩展资料

求婚戒指和结婚戒指的区别

1、求婚戒指当然是在求婚之时戴的,一般情况下是男方单方面买给女方的,很多人认为求婚戒指没有结婚戒指重要,其实这是非常错误的,想想看如果你没有求婚成功。

2、那么你的结婚戒指也不用买了,岂不是更划算,只有当你求婚成功以后求婚戒指才会成为订婚戒指。而结婚戒指一般是对戒,一般是双方都知晓的,对戒代表一生一世相伴。

3、求婚戒指的戴法在国内外都差不多,都是戴在左手的中指上,戒指戴在左手中指上代表自己正处于热恋当中,要别人不要来追求你,一般别的男生看到这个以后都会觉得自己已经没有机会了,因为女生戴在中指上一般是答应别人的求婚了。

4、而结婚戒指的戴法在国内外是不一样的。国外无论是新娘还是新郎都是戴在左手的无名指上,而国内一般遵循男左女右的选择,新郎的结婚戒指戴在左手的无名指上,新娘戴在右手的无名指上。

5、求婚戒指因为代表的是心意,你向她求婚的话,求婚戒指的品质当然要高大上,因为求婚戒指是一辈子的纪念,一般结婚后戴的都是结婚戒指,所以求婚戒指都会成为一辈子的珍藏,而且求婚戒指一般都是钻戒,不是钻戒还拿不出手。

6、求婚的时候钻戒代表你愿意为她花钱,更是代表你对她那颗纯洁的心,代表的是一份无价的心意。而结婚戒指一般款式比较简单,就算有宝石镶嵌也是比较小的,对戒上刻有对对方的诺言、姓名或者其他有意义的东西。

参考资料:凤凰网-求婚戒指和结婚戒指的区别 你知道吗?

超绝至精

求婚的时候一般是买一个戒指,如果想要买两枚,也是可以的,不过大多数人在订婚或者结婚的时候,才会买两枚戒指,并且是对戒,男女双方都需要佩戴。

从绝大多数人来说,求婚戒指买一枚就可以了,而且最好是钻戒,因为钻石象征着爱情的永恒和忠贞,并且钻石的璀璨闪耀女生都会喜欢,用一枚钻戒来表达心意很合适。

买一枚求婚戒指,最好是用男士2-3个月的工资比较合理,这样既能凸显自己的心意,又不会显得太小气。等到结婚的时候,可以买结婚对戒,通常买个几千元就足够了。

扩展资料

订戒与婚戒区别

订婚戒指和结婚戒指是不同的:订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿;结婚戒指是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。

男女双方结婚时因为炙热的爱情使他们愿意永远厮守在一起,而非其他非物质的因素,订婚戒指和结婚戒指可以表达你的感情,但不是爱情只能用订婚戒指和结婚戒指表达。

参考资料来源:百度百科:戒指

IDo钻戒婚戒

求婚的时候一般买一个戒指。一对戒指一般是指对戒。

求婚戒指和对戒主要区别有:

1、数量和寓意不同

对戒和婚指之间最明显的区别是戒指的数目不同。对戒是一对戒指,求婚戒指可以是一对戒指或戒指。此外,这两个意思也有所不同。结求婚戒指指是新娘和新郎结婚的象征和见证,对戒可能只是情侣之间爱情的象征。

求婚戒指

2、使用场合不同

求婚戒指和对戒的使用场合也不同。例如,结求婚戒指指是新郎在婚礼上为新娘佩戴的戒指,而对戒可能是情侣日常佩戴的装饰品,而且没有正式的佩戴环节。当你戴着对戒的时候也没有什么仪式的意义。

结婚对戒

3、戴法讲究不同

这两种戒指的戴法也不一样,比如结求婚戒指指戴在无名指上,向世界宣布他们结婚了,情侣对戒最适合戴在中指上,因为戴在中指上的戒指也能表明你在恋爱,订婚或婚后对戒也是戴在无名指上的。

孤山刺客
求婚:是男方向女方提出婚姻关系的一种表达行为。
求婚的时候送出的是订婚戒指。
订婚戒指:是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿,订婚戒指是双方计划结婚的一种明确的证明。
所以肯定是一个的。
只有结婚的时候才是两个,代表誓言。