高中会考文科生怎么过理科?

我是河北的,分班后几乎就没学理科~~~`... 我是河北的,分班后几乎就没学理科~~~` 展开
生活的也乐趣多

会考的题都是比较简单的,不要太过担心。

需要注意的是:

1、熟悉考点。

做到目标明确,针对性强。特别是对一些概念,浏览一遍基本上就有大致的印象,做题时就不会混淆。

2、整理出学科用语。

例如,化学科目中化学用语是非常重要的。化学用语书写不好,不可能考好化学。化学用语主要包括:化学方程式、离子方程式、结构式、结构简式、电子式等。尤其是《说明》中指出且教材出现的化学用语整理在一张纸上,多看几遍。

3、抓学科主干知识。

4、适当模拟训练。

进行综合模拟训练,训练速度、知识点、答题技巧(如选择题运用排除法),及时查漏补缺。可以配合《高中同步学考优化设计》,里面的题都是比较基础的。

会考等级:

会考的科目为:语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、美术、音乐、体育、计算机(不同地区科目不统一)。外语可以选考英语、日语、俄语等。

语文、数学和外语各科目的卷面满分值为150分,其他各科目的卷面满分值为100分,考试成绩以“合格/不合格”、等级、分数呈现;不合格的比例不超过当次当科考生总数的2%,其他考生成绩均认定为合格。

其他科考试等级成绩,位次由高到低分A、B、C、D、E五个等级。各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级(含0分,下同)共25%。E等级为不合格。

泽皖宏畅0hy
我来回答,我是高三学生,比你大一届,我来谈谈我的经验.
看你的情况,是属于基础不牢的类型.如果你感觉上课听不下去.那你就不要听了.建议你先自己把书看好.题目嘛,多做些基础的.参考书就不要看了(如果你们学校停主课的话,你可以看,不要做过多习题,会考考的是基础,不是多难的习题,建议<非常讲解>,抓自己薄弱的地方看).在你有一定基础的条件上,你还是跟着老师的步伐走,该记的记,该做的做.
此外,对知识点模糊或者存在缺漏的部分,你要去问老师,因为老师的答案最符合考纲,最清晰完整.老师也不会介意什么,只是你自己肯不肯的问题了.
这样你的知识结构就会完整,做题也会有飞跃.
考前的一段时间,建议你回归课本,把课本中的每一个知识点复习到,搞懂,这绝对有好处. 10654希望对你有帮助!

参考资料: . znvrizz

百度网友a084c52
哈哈 很简单的
不要担心
一般老师都会在考试之前发些资料下来
题目就在那里面哦
即使过不了 大不了交5块钱去补考
再怎么地 哪怕你不写答案上去
都会让你过
学校不会卡你们的
最最重要的是高考啊
不要浪费时间在别的事情上
多多提高自己的高考分数才是正经事
ch...4@126.com
硬着头皮上吧,不要太担心,会考的题目很简单,用文科生的思维就能通过了。
妇科微微
理科生会考
理科生试卷上出现文科的题目
这很正常
大多都会做的,有什么好担心的
理科的任务本来就是包含文科的东西