WinRAR ZIP 压缩文件 和 WinRAR 压缩文件 有什么不一样的啊?

为什么同样都是压缩文件WinRARZIP压缩文件要比WinRAR压缩文件大得多呢?... 为什么同样都是压缩文件WinRAR ZIP 压缩文件要 比WinRAR 压缩文件大得多呢? 展开
犍为真人
RAR和ZIP是两种不同的压缩格式,它们使用是不同的压缩算法。ZIP是公开且免费的,很早就有了,可以用于任何用途。RAR是私有的,申请了专利,不公开算法细节,是近年才出来的算法,压缩率比ZIP低,也就是说同一个文件,用RAR比用ZIP得到的文件一般更小。
对于多数文件来说,用ZIP和用RAR区别一般是很小的,有极少数文件可能分造成这种区别特别明显,那说明RAR对某些特定的文件作了优化,或者说刚好那个文件对RAR有更好的“亲和力”。已知RAR对某些视频,声音格式文件作了专用的优化算法。
清香型枪手
100个*.txt的纯文本文件以作测试之用,总大小为14.7MB,用7-Zip压缩后的大小为6.323MB,而用WinRAR压缩后大小为7.179MB。详情看下表。

参考资料: http://www.pconline.com.cn/pcedu/pingce/0603/771310.html

水厂白小
一个快一个慢
设置不一样
qi...i@qq.com
这个问题

就像联想和海尔都是电脑为什么联想卖的比海尔好呢