谢谢帮忙修改一下作文...

初一作文,已写好,感觉还是有很多问题,谢谢大家帮忙修改一下如下.那一年的夏天那一年的夏天,我们在懵懂中踏进同一个集体,那一年夏天,我们站在了名为成长的起跑线上,那一年的夏... 初一作文,已写好,感觉还是有很多问题,谢谢大家帮忙修改一下

如下.
那一年的夏天

那一年的夏天,我们在懵懂中踏进同一个集体,那一年夏天,我们站在了名为成长的起跑线上,那一年的夏天,因为缘分我们注定相系六年.这条路究竟是漫长还是短促,如今,那里面细小的石子已经随时光淡化,仿佛所有微小都迷迷糊糊,只有感情最鲜明,只到如今我都记忆犹新.

回忆的钥匙是一本相册,在某个时间被我重新打开,同时,那些原以为模糊的记忆却又在那一刻清晰起来.
照片里是一个个稚嫩而青涩的脸庞,无疑,他们在六年中将他们的一眉一眼,一颦一笑都深刻入我的脑海里,那一个个灿烂而美丽的微笑,不定,是开成了璀璨的桃花,一瓣数香都缭绕在我的心上:有上课时渴求得到知识的执著眼神,有同学获奖后的赞扬掌声,有运动会得名次后的衷心欢呼...
顿时间记忆被数张照片点燃,不可收拾地潮水般向我涌来,我却是看到了那次拔河比赛的照片,刹那间,照片上的人仿佛动了起来:
犹记那是一个夏天的某个飘着小雨的下午,班上的同学的步伐是那样轻快,我们在嬉笑中走向比赛场地,停在拔河绳旁边,我们的班主任向我们走来,那张亲切的脸对着我们绽开笑容,说:"加油,孩子们,我相信你们能行!"那温柔亲切的话语像徐徐春风吹进了我们的心力,"是!"那响亮的答语却也久久回荡在运动场地.比赛马上要开始了,突然间我的一个回头给那些面孔做了一个定格:青春年少的我们,眼眸里少了一份调皮,多了一份成熟,少了一份轻狂,多了一份异常决绝的坚定.看到这些面孔,我回过头来,从内心发出微笑.裁判准备吹哨了,我们迅速地从地上拿起绳子,一手在前,一手在后,固定好位置,便紧紧地握住了它,眉毛轻轻一蹙,抿起嘴唇,站好姿势,一个个都像是蓄势待发的战士."嘘--"地一声,哨子响了,同学们都紧紧捏住了手中的粗绳,身体向后用力倾斜着,使出了自己全身的劲拉着,我绝对可以想象此时大家的表情,定是紧咬牙关,用力皱着眉,脸微微泛红,小雨轻轻落在脸上更没人会去擦一擦,一,二,三,大家在心里暗暗使劲,生怕向对方战地挪动一点,短短两分钟,可是那一秒却如此漫长,每个人心中也许只有必胜的信念,每往我们这边挪动一点都会觉得大舒一口气,同时却也不放弃.终于,在裁判的一声哨响下,我们放下绳子,一齐会心一笑,笑得那么释然......
我的眼睛还游离在那一张张熟悉却又已陌生的脸上,那时光中的每个细节在此时浮涌上来,百感交集中我觉着似乎有滚烫的液体在眼中徘徊.
那相册的最后一张,是陪伴了我六年的校园全景,红白交错的校墙上印着美丽的校徽,那门曾是我无数次踏过的,那墙曾是我无数次抚摩过的,那楼梯也曾是我无数次辗转过的.我想,这平凡的校园的确是我认为的最美丽的建筑,因为它赋予了我最纯真的一段记忆,或许在以后的每个日子,我都会深记它的一棱一角.
那些在我生命中已恍恍而去的时光,是如一首舒缓优美的歌,悄悄地来而又悄悄的去,我真切地记得,它的开头的结尾悠然的基调,是同桃花一般无比灿烂的旋律.
我想,等我若干年后再回头流顾背后的旖旎,我所看到的,一定是拥有巨大幸福的自己.

谢谢大家在原文上改,还有请问一下文章题目是不是要改一下呢?

可能是分错了类?没人回答呢。
抱歉我有点困了,没有耐心和精力给你一点一点的分析,干脆就直接大刀阔斧的改了。也不知道是不是错觉——说实话,我觉得你的作文蛮假的,只有一点清浅漂浮的真情实意,应该是个以应付任务为主打的作文吧?且不说应试了,如果你想自己的写作真的得到进步,真情实感是必要的,这样你写的东西才会行如流水,而不至于浮夸过头读不通顺。真正好的优秀的文章不在于词藻堆砌反在于平实真切的言语之中。。不说废话了,回答你的作文,花了我近一个小时,没有功劳也有苦劳,希望你认真看看——我直接给你修改不是为了你抄袭(在下知道自己不才承蒙赏识就不要丢臭鸡蛋了)而是希望你通过你的阅读加上和自己作文的对比,得到收益。话不多说,自己意会——睡觉了,晚安

那些难以忘却的珍贵记忆

那一年的夏天,我们在懵懂中踏进同一个集体;那一年夏天,我们聚在了成长的同一起跑线上;那一年的夏天,因为缘分我们将相系六年。现在回头来看,已说不清这条路究竟是漫长还是短促;如今,那里面细小的石子已经随时光淡化,仿佛所有的事件还有光辉都已经迷糊一片,感情却仍然鲜明;于是,由感情牵连着事件,一旦回首便令我的记忆清晰分明了起来.

开启回忆的是一本相册——在某日午后阳光中被我重新打开,瞬间,那些原以为模糊的记忆清晰了起来.
一张张照片里是一个个稚嫩而青涩的脸庞是如此的熟悉、未曾陌生——他们早已在六年同窗中将他们的一颦一笑都深刻入我的脑海里,那一个个灿烂而美丽的微笑,宛如璀璨的桃花,一瓣数香都缭绕在我的心上,令我难以忘却:有上课时渴求得到知识的执著眼神,有同学获奖后真诚炙热的赞扬掌声,有运动会得到名次后的尽情畅快的欢呼... 记忆被数张照片彻底点燃,万般情绪潮水般涌上我的心头,教我思念怀念而更多的是快乐。
当我看到了x年纪夏季运动会上拔河比赛的照片时,刹那间,照片上的同学们仿佛透过午后阳光带我回到了过去:
那是夏天里某个飘着小雨的下午时光,班上的同学那样欢快,我们在欢声笑语之中走向比赛场地,站在拔河绳旁。我们的班主任向我们走来,一如往常的亲切的微笑着对我们说:"加油,孩子们,我相信你们是最棒的!"那温柔亲切的话语像暖暖春风吹进了我们的心田,"是!"那志气高昂的答语随即响彻在运动场上空.比赛马上要开始了,无意间我的一个回头给那些熟悉的面孔做了一个定格:青春年少的我们,眼眸里少了一份调皮,多了一份成熟,少了一份轻狂,多了一份异常决绝的坚定.看到这些面孔,我回过头来,从内心发出微笑.裁判准备吹哨了,我们迅速地从地上拿起绳子,一手在前,一手在后,固定好位置,便紧紧地握住了它,眉毛轻轻一蹙,抿紧了嘴唇,摆好姿势,一个个都像是蓄势待发的英勇战士."嘘--"地一声哨响,同学们都紧紧抓住了手中的粗绳,身体向后使劲挪步,那可不亚于拼命的劲儿了,我绝对可以想象当时大家的表情,定是紧咬牙关,使劲皱着眉,脸微微发红,小雨落在脸上也没人去理会—— 一,二,三,大家在心里暗暗使劲,生怕向对方战地挪动一点,短短两分钟,可是每一秒都如此漫长,每个人心中只有必胜的信念,每往我们这边挪动一点都会在兴奋的同时更加毫不松懈.终于,胜利属于了我们——在裁判的一声哨响下,放下绳子的同时大伙也横七竖八的瘫坐在了地上,虽然累得说不出话来脸上仍然在一个劲的欢笑,笑得那么畅快淋漓......
我的眼睛继续游离在那一张张无比熟悉却又已渐渐远离的脸庞上,那渐行渐远的日子里的每个细节在此时已全部浮涌上来,百感交集之中泪水不知何时却已涌动在双眼中…
在相册的最后一页照片,是陪伴了我六年年少时光的校园全景:红白交错的校墙上印着美丽的校徽(再补充一点校园景致)。(那门曾是我无数次踏过的,那墙曾是我无数次抚摩过的,那楼梯也曾是我无数次辗转过的.——换一个吧,读着好怪异好喜剧,你换成什么经常嬉戏的游戏场地、踢球的球场、读书的窗前…什么的效果会好些)在我心中,这校园是我所见过的最美丽的建筑,它包含着我最纯真的一段年少记忆,在往后的岁月中,我都会深记它的一切.
那段在我生命中已恍恍而去的时光,是如一首舒缓优美的歌,静静地来而又静静的去,我真切地记得,那悠然的基调,却绽放出同桃花一般无比灿烂的记忆.
我想,不论多少年后再回顾这一切,我所看到的,一定都是是环抱着珍贵记忆而幸福的自己!
19951227ZQY
我是LZ.

首先忠心的感谢大家能在自己宝贵的时间里抽出一些回答我的问题.
感谢你们能耐心看完这篇文章发出评论,这其中我想主要就球球和1986的回答.
第一个看到了球球的回答,很受感动,说你是个很懒的人,因为我的文章回答了我的问题,这一点简直是让我感觉到受宠若惊,自己也是懒人,所以很了解这,总之就是很开心,有人说自己写得不错,同时又能给予中肯的意见,这是的确让我雀跃的事.再次很感谢你.
矛盾很久,两位都是有心的人,选择的答案是因为你的回答让我有了一个反省.
毕竟自己是个孩子,看到前面几句话时还是会有很委屈的感觉,是这样喜欢听好话,但是之后自己又经过了很认真的思考,批评能让人成长,我的文章是给人一种很虚的感觉,以前就发现了,投入真心,但仍无法展露,想用优美的辞藻堆积自己的感受,连自己看着都觉得很华而不实.
这确是篇让我很想认真地对待的文章,同时也是无法不思念以前的事情的,作文当作作业布置下来也是一件无奈的事情,怎么写我还是靠着自己原来的套路,难免有些欠一些真情实感,但也是包含了我对以前时光的眷恋呢,并不是为了应试,我拼命想做到自我而不是作业一样的死板,但无法做到完美,我只想做到独特.
这篇文章,我并不是想抄袭啊怎么的,我向来不喜欢这一套,因为可能是自己觉得很重要的一篇文章吧,所以希望可以更好,如果真的是应试的话很可能我就直接要大家帮我写了.
曾经有可笑的想法,以前写不出来就使劲找作文,找到的作文没有一篇自己满意的,最后想还是自己写吧,现在看起来也是,作文写的是自己的想法,不与自己想法完全吻合的话,写出来也是怪不舒服的.
综合大家的意见,仔细的斟酌后,想把标题改成"相册中的回忆",对照你的话我会在作文的细节部分进行适当的修改,再次谢谢你能改得那么认真.
看到大家这么认真突然间自己话多了起来,感谢你们能看到这里.自己还只是初一,路还很长,相信我会成长的.
谢谢大家.
布厹洁Gr
这个问题很难回答,看你写的真地很好。本来不想回答的,本人很懒,但辛苦你打这么多字我就说几句,仅供参考。有一些不必要的关联词可以删去,如:却,而,那 等等 太多的话有些拖沓。还有一些部分语言过于繁琐,反正字数也很多了,修饰成分也不必太多阿,例:一个夏天的某个飘着小雨的下午。文章整体结构很清晰,语言很美,没什么大毛病,然后就是题目和结尾修改。虽然题目看起来比较诗意,但文章似乎都与相册有关,也许可以取个以相册为线索的标题。结尾应给更精彩,起码应比内容更好,现在有些简单。具体的我就不说了,抱歉说得很笼统,第一次打这么多字啊,因为我很喜欢这篇文章。
无敌丁丁头
。。。。。。
写的还不错
不过
有点很虚的感觉
帐号已注销
写的不错,但语言还要精炼