1500至2000元家用数码相机选择那款?

从品牌角度来看.我首选佳能和尼康.现在来看机型太多我不懂数码这行.目前主要观察了几个机型有:佳能的IXUS80IS尼康的S700其他的品牌有:索尼的T70W150松下的F... 从品牌角度来看.我首选佳能和尼康.

现在来看机型太多我不懂数码这行.

目前主要观察了几个机型有:

佳能的IXUS80IS

尼康的S700

其他的品牌有:

索尼的T70 W150

松下的FX33

奥林巴斯的M1010

三星才上市的蓝调L310W尤其是这款机型.性价比之高.1360万像素.带广角.光学防抖.价格又在1600那样吧.挺诱惑人的,但现在不知道有没人用过.性能如何...
还有就是到底触摸屏的相机好吗?
helenhsn
我10月11号买了三星蓝调L310W,1500元,标配+国产电池+2G内存卡+贴膜。在杭州百脑汇买的。我选这个正如你所说因为性价比高。但是买回来后,所谓的什么美妍拍摄啦,什么的,好像都不是很怎么样。光学变焦3.6实在是蛮低的。不过我买之前就准备好好一款一般般的相机了。所以三星这一款我还蛮满意的。其他的几款我都没研究过没办法给你介绍啦。
昝天赋ru
punk1985
推荐理由:
理光R8的镜头等效焦距是28-200mm,这让R8不光拥有长焦性能还兼顾广角。象素1030万.可以轻松胜任绝大多数的拍摄题材。ISO 1600与CCD移动防抖技术的结合使用,有效保证了在弱光环境以及长焦端R8拍摄照片的清晰明锐。1cm超级微距功能在旅游途中可以拍摄一些景物的特写。总体来看,理光R8是一款比较全能的卡片式数码相机,能够满足大多数用户的大部分需求。而卡片机的体积,让R8可以方便的随身携带,而不用担心有任何的负担。
建议买专业光学厂家做的相机,什么TCL 三星 做的似乎很时尚 其实在品质上差的很远
不仅象素重要 还有长焦 广角 微距

http://detail.zol.com.cn/price_search.php?subcatid=15&ref0=http://detail.zol.com.cn/ 在这可以仔细看相机的参数
L310W镜头等效焦距是28-200mm28-102
hmilysgc
三星的相机一直都是比较实惠的,我买相机的时候也是衡量了比较久,不过觉得现在技术差别不大了,相机尤其是卡片机之间效果并没太大的区别,看哪个配置好哪个便宜就买哪个了,我的三星的相机用了2年多了,都没什么问题,效果也比较满意,L310W我不太熟悉,你可以去官网看看样片,或者去相关论坛了解下