狗得了绦虫病 帮帮忙

首先要问大家,狗得了绦虫病是不是有米粒状或丝状的虫子从狗体内排出啊!还有,该怎么治疗,以后怎么预防,会不会传染人啊!详细点的追加分的啊!帮帮忙!!!!!!怎么治这种病啊是... 首先要问大家,狗得了绦虫病是不是有米粒状或丝状的虫子从狗体内排出啊!还有,该怎么治疗,以后怎么预防,会不会传染人啊!详细点的追加分的啊!帮帮忙!!!!!!怎么治这种病啊
是不是能彻底治疗好呢???
马尾卷个圈圈
你好我家也养的狗狗.得了这种病的狗狗身体消瘦,被毛无光泽,粪便中可见大米粒状虫卵和丝壮的成虫链体.

给你几个治疗方法 1.可以去药店买肠虫清每次两片空腹口服. 2.民间土方:取鲜石榴根加水,浸泡一夜,次日煎汁,分上下午两次灌服,绦虫即可排除.
3.根据狗狗的感染程度适量增减药量.

这种病 是一种 狗狗常见寄生虫病,也是一种人畜共患病,只要坚持预防性驱虫,幼犬每月一次,成犬每季度一次,对狗狗粪便妥善处理,不要用手直接接触被感染的狗狗粪便.就可以了.
最后愿你家狗狗早日康复.
vetfor
去打,多吃几次就没事,平时定期打打
PS:什么叫彻底治好?可以打的,但之后是不是会再生,不一定,所有要定期打,有的打,没有就防!
sky_zn
是的 狗狗在2、3个月大的时候很容易得这种病。去宠物医院去拿药吃就行了。推荐一种佐咪挫,这是广谱类抗菌药,一般药店都有的卖,而且挺便宜。不过要按照狗狗的体重吃~
leibao660199
适应症 可选用药物
蛔虫感染 甲苯达唑*,阿苯达唑*,噻嘧啶,哌嗪,左旋咪唑
蛲虫 甲苯达唑*,阿苯达唑*,噻嘧啶,扑蛲灵,哌嗪
钩虫 甲苯达唑*,阿苯达唑*,噻嘧啶
鞭虫 甲苯达唑
绦虫 吡喹酮*,氯硝柳胺
姜片虫 吡喹酮
华支睾吸虫 吡喹酮*,阿苯达唑
囊虫 吡喹酮*,阿苯达唑*
包虫 阿苯达唑*,吡喹酮,甲苯达唑
* 表示首选
药物名 剂量 用法
左旋咪吐(左咪唑) 10毫克/千克休重 口服,混词或混饮水中投%,1次/天
噻咪唑(四嘧) 10~20毫克/千克体重 口服 ,1次/天
甲苯咪唑 10毫克/千克体重每次 口服,2次/天,连用 2天
丙硫咪唑 10~20毫克/千克体重/次 口服,1次/天,连用 3天
噻嘧啶(抗虫灵) 5~10 毫克/千克体重/次 口服
枸橼酸哌噙(驱蛔灵) 100毫克/千克休重 口服
硫苯咪唑 20~50毫克/千克体/次 口服,l次/天,连用3天
流双二氧酚(别丁) 100毫克/千克体重 口服,l次/2天,10~20次为一疗程
六氯对二甲苯 50毫克/千克体重 口服,l次/天,连用10天
吡奎酮 5~10毫克/千克体重/次 口服
(驱蜩灵氯硝柳胺哌嗪) 12~5毫克/千克体重/次 口服,用药前须空腹1夜
氢溴酸摈榔碱 2~4毫克/千克体重/次
口服,用药前须禁食12~20小时,为防止呕吐,服药前15~20分钟给稀碘町液(水10毫升,碘酊2滴)
槟榔 20~50克/只/次
连用2~3次,每次间隔7~10天抗丝虫药
硫肪酸胺销 2.2毫克/千克体重静注, 2次/天,连用2天 缓慢注人,防止药液漏出血管外
盐酸二氯苯肿 2.5 毫克/千克体重 静注 4~5天用1次
溴氰菊酯(5%乳油) 50~80 PPm 药裕或喷淋,必要时(倍特) 7~10日重复1次
巴胺磷(赛福丁) 125~250 PPm 涂擦
二嗪农(地亚农螨净) 2000.4000 PPm 涂擦
双甲醚 250 PPm 涂擦
伊维菌素 200 微克/千克体重 皮下注射
抗原虫药
三氮脒(贝尼尔血虫净) 3.5毫克/千克体重 皮下注射,肌注,1次/天,连用 2天
咪唑苯脲 5毫克/千克体重
皮下注射,可间隔24小时后再用1次5~7毫克/千克体重 肌注,可间隔14天再用1次
硫酸喹啉脲 0.25毫克/千克体重/次 皮下注射
磺胺嘧啶钠(SD) 70毫克/千克体重 口服,2次/天,连用4~5天甲氧节氨嘧啶
14毫克/千克体重 (TMP)
磺胺一6一甲氧嘧啶 初次量0.2克/千克体重/次 口服,连用4~5天维持量0.l克/千克体重/次
杀虫药
敌百虫 75毫克/千克体重 口服,每3~4日四1次,共用3次
敌敌畏 1% 喷洒