我一运动 第二天就全身无力 医生说我是 缺钾 怎么才能治好呢?

可以用什么药物食物的都说下具体点谢谢了... 可以用什么药物 食物 的 都说下 具体点谢谢了 展开
realrealjerry
从唯物方面说:临床上可选用口服10%的氯化钾溶液,但最安全且有效的方法是多吃富钾食品,特别是多吃水果和蔬菜。含钾丰富的水果有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等,菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱等蔬菜中含钾也比较丰富,黄豆、绿豆、蚕豆、海带、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶、玉米面等也含有一定量的钾。各种果汁,特别是橙汁,也含有丰富的钾,而且能补充水分和能量。茶叶,据测定含有1。1%~2。3%的钾,所以茶水是夏季最好的消暑饮品。
从唯心方面说:若不是已习惯坚持锻炼,第一天运动后第二天全身无力是比较正常的现象,即使不缺钾的一些人也会如此。锻炼时和锻炼后不要总是想自己缺钾,将注意力转移到其他地方。有个故事你肯定听过:一个人在下班时不小心将自己反锁在工厂的大冰柜里,第二天人们打开冰柜时发现此人已被冻死。其实那个冰柜并没有通电,是这个人自己吓死了自己。在面对用唯物方法不能解决的问题时,试试唯心的方法,或许对你会有些帮助,人毕竟是由物质和精神共同组成的。
our83
香蕉含钾

药物也有专门补钾的,但是最好咨询医生,这一类的药不能乱吃的,
弄不好,会把人体内平衡破坏掉,引起很多异常反应