牛奶早上喝好还是晚上喝好?

贸秀荣濯媚
要看你的个人体质情况
牛奶
如果你的胃肠消化比较好,就晚上睡前喝,这样不会涨肚,而且这样还可以在夜间钙流失最多的时间段补充营养,还有,可以促进睡眠,对皮肤也好
如果爱腹泻或者涨肚就不适合在晚上喝,早上喝好,
但不管什么时间段喝都要注意一定不要空腹喝,因为这样不利于人体对牛奶的吸收,要带点食物边吃边喝.
酸奶
最好不要早上喝,应该是在饭后喝,有助于消化吸收,还免去饱胀感
这些都是我的切身体会,希望可以帮到你~~
匿名用户
据美、英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。所以营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。   但是近来有不少专业人士指出,晚上喝牛奶易上火,反而不利于睡眠。反而提倡早喝牛奶。   因此问题目前还存在一定的争议,所以,喝牛奶的时间应该据自己情况而定。和根据自身引用牛奶后切身效果而决定。
JASMINEJUN
如果你不减肥,还是晚上喝吧,有助于睡眠,当然牛奶空腹喝是不好的,要注意哦!
户桂枝蒋词
一般来说,晚上喝杯热牛奶更好。
主要的好处有两点:
1.
夜间睡觉期间是人体钙质流失最多的时刻,睡前喝一杯牛奶正好可以在睡眠期间补充流失掉的钙质;
2.
热牛奶有辅助安睡的功效,可以让人更易睡着,也睡得更香。
但是要注意的是量和时间的问题,不能喝过多,一般正常的195-200ML就OK了,如果喝的过多反而会导致起夜,影响睡眠;还有就是时间问题,最好是睡前一小时左右喝,如果喝过之后马上就睡觉有可能会出现饱腹感,反而不容易睡着。
希望对你有帮助。
万运旺律午
早上喝或睡前喝均可。但要注意以下几点:正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食.(因为牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。)