新建SQL Server组注册、提示:sql server不存在或访问被拒绝

前提:1、xp系统2、sqlserver20003、安装过程无异常4、安装是验证方式选的是windows身份验证5、以管理员权限进入xp系统6、服务管理器----开始/继... 前提:
1、xp系统
2、sql server2000
3、安装过程无异常
4、安装是验证方式选的是windows身份验证
5、以管理员权限进入xp系统
6、服务管理器----开始/继续---- 成功启动sql server

问题来了:
在企业管理器中新建SQL Server组注册、按参考书提示,一步步点,最后显示sql server不存在或访问被拒绝。

注:同学的电脑装的是Windows 2000 sp4,也有同样问题。
♀の强いづ
安装:WINDOWS身份验证,下一个是ADMIN那个然后空白密码。安装完毕点服务管理器开始,然后刷新,重启电脑。进入企业管理器一直选到数据库。一般已经有注册的数据组了。如果没有就点上一层目录新建立注册数据组。
TableDI