初次养猫 家里需要准备什么?

吗霍桑就要迎接一只2个月小猫回家了家里应该先准备什么呢?... 吗霍桑就要迎接一只2个月小猫回家了
家里应该先准备什么呢?
lindacle
家里不用特别准备什么东西的,只要准备好猫的食盆,水碗,猫沙盆,猫窝,还有给猫用的浴液.

猫窝很重要,主要看你准备怎么养.
如果是放养的话,猫身上或多或少会有跳蚤,建议用纸板箱或着塑料的整理箱,里面垫上毛巾垫子什么的,到时候扔掉再换就可以了,如果用布的,里面很容易寄生跳蚤卵,以后猫就不愿意进去了.
如果是家养的话,就没有跳蚤的问题了,可以用布的或绒的那种.

猫沙盆应该放在安静少人经过的地方,猫不喜欢方便的时候有人在周围走动或者被人看到.

两个月大的小猫已经可以洗澡了,但最好不要经常洗澡,一般两个月左右一次,因为猫毛上有油脂,可以防水防尘,经常洗澡就会将这层油脂洗掉,猫反而容易脏,而且容易得皮肤病并引起寄生虫的入侵.

小猫到三个月大的时候才可以清除体内和体外的寄生虫.

针对跳蚤,你可以用德国西门斯的猫用蚤不到,25块左右一瓶,30毫升,毒性不大,怀孕母猫都可以用的,切记一定要买猫用的,不要买犬用的,这药可以清除跳蚤,耳螨和牛蜱.不过目前市场上有假的,一定要在正规宠物店买.

你可以给猫全身逆毛喷一下,然后用手在毛里给他按摩一下,让药效均匀渗入,基本上两天就没有跳蚤了,一瓶可以用很多次.

福来恩效果不错,但价格贵,而且要一次用完,因此不适合在家里用.

不要买灭虫宁,虽然看上去便宜,但那么小一瓶算下来也不便宜,,而且毒性大,对猫的皮肤有损害,会溃烂的.

也不要给你的猫用项圈,项圈里的药毒性大,而且过了三个月就没有什么用了.最重要的是如果你的猫是散养的,那肯定要爬树的,项圈如果勾住树枝就会发生危险.

另外有跳蚤的猫肚子里肯定有虫,因此会消瘦,可去买西安杨森产的安乐士驱虫片给猫吃下,一盒六片,才两块六左右,用量为每天两次,每次半片,连续吃三天,就会将肚子里的虫打下来了.

安乐士甲苯咪唑片驱虫药针对的虫比较多,可用于治疗蛲虫、蛔虫、鞭虫、十二指肠钩虫、粪类圆线虫和绦虫的单独感染及混合感染,吃下去基本上当天就有虫排出,而且猫没有不适感。

不要吃肠虫清,那药反应大,而且主要是针对蛔虫的.而绦虫,蛔虫,蛲虫和钩虫都是猫肚子里的常见虫类.

每三到四个月给猫驱虫一次.

如果为了放心,即使是宠物店买来的猫也需要打疫苗,但在极少的情况下会由于猫本身的免疫系统而发生危险.
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
养猫前的准备工作:
在买猫之前,须准备好猫生活所需的物品。在宠物商店或宠物市场均可买到养猫所需要的一切必需品。如无销售可以自己动手,因陋就简地解决。
(一)猫窝
猫窝就是猫睡觉的地方,可以用篮筐、废旧盆和硬纸壳箱代替。但要有足够的面积,以猫能伸直腿为准。窝底垫以稻草或纸屑、报纸,上面再铺上废毛巾或旧床单、毯片、椅垫等,使猫窝既保温又舒适。猫窝要高出地面,这样既可保持干燥、清洁,又可通风良好,保持凉爽的环境。猫窝里的铺垫物要经常更换和清洗,保持清洁,没有异味。要随季节的变化,适当增减铺垫物。
(二)食具及饮水盆
猫爱清洁的特性在动物中是比较突出的,其食具必须保持清洁。因此,喂猫必须有专用的食具和水盆。食具和饮水盆的质地要结实,盆底要重,边缘要厚,如瓷碗和铁碗等。最好在食盆和水盆下及周围垫以报纸或塑料布,以保持地面清洁。
(三)便盆
便盆应以易洗、不易吸收臭味、不易破损的材料如薄铁板、塑料、搪瓷器皿制成为佳。木箱、纸箱不适宜作便盆,为便于清扫和保持卫生,在便盆底部应铺上约5厘米厚的锯末或泥沙、炉灰等。
(四)玩具
猫很喜欢圆形能滚动的东西,如皮球、线球、气球等。猫喜动,不爱静,因此可以在室内挂一些飘动的彩带、纸条、布条等。如果准备几件能动的小玩具,如一只能叫能动的小老鼠或能蹦能跳的塑料青蛙等,将引起猫的极大兴趣。猫玩具和玩的方式也要不断创新,一种玩具玩得时间长了,猫也会玩腻。猫玩具不一定要完整好看,只要猫觉得有趣就行。有时主人手拿一根绳就可以和猫逗耍半天。
(五)旅行箱
不管群养猫或家庭养猫,都应准备一个猫旅行箱或笼。国外有大、中、小三种猫用旅行箱。其实自己制造也不复杂,通常可用木板或铁丝网制成长40~45厘米、宽30厘、高30厘米的箱或笼。用木板制造时,在箱两侧或顶部需留6~8个直径约1厘米大小的孔,以利于猫的通风换气。除此之外,还应准备猫用项带、洗澡盆、梳子和磨爪器等物品。
huihuiyin_08
很简单。猫砂、猫砂盆,猫咪日常饮水和吃饭的食盆,如果可以的话,给猫咪准备个专用猫窝吧。
为你写个歌
  当下好像每个人家差不多都有个猫猫狗狗的吧?云吸猫吸狗久了是不是自己也想拥有一只呢️,养猫之前一定要做好心理准备,养了就要照顾它一辈子!我也是犹豫了好久好久才和男朋友说我们养!猫!吧!以下是我自己做的功课也分享给和曾经的我犹豫是否养猫的大家作参考。

  一、养猫的关键事项:

  1.3个月前喂羊奶粉;

  2.3个月后可以吃猫粮;(猫粮这里推荐国产“许愿仔猫粮”,我们家猫一直健健康康,长得圆润,就是因为从小吃这款许愿仔猫粮,这款猫粮从两个月到老年都是可以吃的,添加了很多维生素的猫粮是含有免疫因子和成长因子的,能保证猫咪长期的一个营养摄入)

  3.2个月就可以带去打疫苗了,大概一个月一针;

  4.打疫苗后一周内不要换猫粮品牌,不要洗澡;

  5.打完三针妙三多疫苗后可以做体内外驱虫,可以做完驱虫再打狂犬疫苗,以后一个月一次体外驱虫,三个月一次体内驱虫;

  6.打完疫苗就可以帮猫咪洗澡,三个月洗一次;

  7.7个月左右可以带去绝育;

  8.以后一年打一次疫苗。

  二、主子来之前要做好以下准备:

  1.准备陶瓷或铁的猫碗;

  2猫砂盆用封闭式比较好,主子会觉得有安全感;

  3.准备好猫笼,刚刚来关几天让主子慢慢熟悉环境会更好;

  4.小奶猫记得买羊奶粉,大一点(差不多三个月)可以买猫粮;

  5.准备猫砂;

  6.买逗猫棒猫抓板!不!要!买!猫!窝!真的很浪费还不如买个碗状的猫抓板;

  7.买指甲钳!不要剪过血线会痛!小时候就多剪养成习惯。

  三、养了之后要这样做:

  1.每天铲屎、换水、换粮,两个礼拜换猫砂;

  2.要带他去打疫苗,3针妙三多,1针狂犬疫苗是必须的;

  3.时刻关注它的身体变化,便便正常不正常,耳朵脏不脏,眼睛多不多眼屎,有没有打喷嚏,这些都要备好药;

  4.三个月一次体内驱虫,一个月一次体外驱虫;

  5.给它买玩具零食(要好好挑);

  6.7、8个月左右记得带去绝育;

  7.尽可能多陪陪它(虽然有可能它并不想理你);

  新手养猫须知!猫咪不像衣服包包,每一只都是世界上独一无二的。分清吸猫和养猫的区别!就像喜欢是想和他粘在一起,但是爱是想要给他最好的生活。
宠物医生焦健

初次养猫准备物品通常如下:根据猫生活习惯购买猫抓板,以免造成不必要的损失;猫砂盆,若饲养一只猫,通常需准备2个猫砂盆,即n+1个,防止产生焦虑情绪;猫水盆,可选择电动水盆,或购买不锈钢、陶瓷材质水盆。