眼睛突然胀痛,是什么原因?应该怎么办?

qweqwe0606
人的眼压正常状况下也是波动的。不过超过21的正常值,还是需要注意的。
因为眼压正常值是相对的,单独眼压高还不能确诊青光眼,需要结合视野和视神经损伤来诊断。
医生让你观察,原因是眼底和视野还没有出现问题,前房角也不狭窄,不能确诊闭角型青光眼。看看今后的进展状况再下结论。
有些人眼压高,而且持续多年也未见视觉损害,叫做生理性高眼压。
你眼睛的胀痛可能与眼压波动有关系,高的时候就疼;也不排除与视疲劳、神经衰弱等原因有关系。
注意休息,不要大量饮水,不要随便用药,多做眼保健操,有利于保养眼睛。
眼睛难受的时候,挤按睛明穴、攒竹穴和太阳穴有利于止痛。具体位置请到网上看眼部穴位图
超级视力表

一般来说,用眼过度疲劳会导致眼部胀痛的出现,也可能跟青光眼或者眼压高有关系,眼压高会导致眼部胀痛,有时会伴随有头痛恶心呕吐和视物模糊等问题。干眼症也会导致眼部酸胀不适的情况,建议到眼科检查并对症治疗。

百度网友b8e13d6
是否近期有疲劳用眼 ? 如果过度用眼也会造成眼部胀痛 , 部分也可能是眼压高造成的 .
天好信息
初步观察应该是上火了,放心。最近是否吃的太热?是否经常熬夜?工作压力大吗?视力是否有下降?不放心的话可以到当地三甲医院挂眼科号查一下。
祝身体健康!