我现在高二了,好痛苦,数学成绩很差,不知道怎么办?

初中我的成绩都是班上前几名,全级100名内。中考我顺利考上最好的高中,进了重点班。高一整整一年我的状态不知怎么的就变了,上课、晚修都很累,就睡了,而且不像以前的我,不想跟... 初中我的成绩都是班上前几名,全级100名内。中考我顺利考上最好的高中,进了重点班。

高一整整一年我的状态不知怎么的就变了,上课、晚修都很累,就睡了,而且不像以前的我,不想跟别人接触,完全不是过去的我。这一年是我来到这世上最痛苦的日子。(我的亲人是迷信的,包括我,去问仙,问了几个很厉害的人,说我跟阴鬼谈恋爱,就是被鬼上身了。)高一的成绩排名比我考进来低了500多名。高一下学期我有努力学,可是收获很小,比我考进来低300多名,才进了200多名。我觉得自己很没用,脑子钝了,这么努力才进步这一点。上了高中我的数理化一次都没及格。但我的英语一直都有保持,班上前几名,年级50多名左右。其他科一般般。

高二我选了文科(物理化学就学基础),而且通过关系我再次进了重点班。可是数学语文我都不及格,特别是数学30,40分。我的班主任是数学老师,可是他上课讲得很难,他以前教理科班的,基础的运算都用省略号代替,现在我上课就是在抄笔记,抄的内容不懂,练习题一题都不会,对着答案也看不懂,同学也解释不清楚,数学作业很多,每天都要检查,我都要抄答案,真的是浪费时间。有一次的练习题,真的难的不会做,我一题都不会,答案看不懂,又多,我不抄直接交上去,那个老师就当着同学面前凶我,还拍桌子,我都跟他说我基础不好,听课不懂,作业又不会做。他就马上说叫我转到普通班去,恨不得赶我走。讨厌他!所以我都不敢跟他讲话,更不用说问他问题了。他明确说明了学校给他的任务就是培养出尖子状元,多一两个本科对学校影响不大的了,他现在讲课就是为了培养班上少部分的考130,140分的尖子,而且他说过以后高三更难,只有班上前10名听得懂。
现在我真的不想离开这个班,除了数学这科,其他科我都还好。而且我现在在校外有补习数学,基础的,从小学开始我就在那里补了,所以以前的数学成绩都不会拖累我,可是上了高中住校,条件不允许,种种原因导致数学变成这样,而且现在这个班主任不准我出来补课的,他晚修巡堂,看到那些同学出去问问题,都会骂,他要求学生不能走来走去,就在座位上学。
我现在怎么办?救救我吧~
其实我也知道抄答案对我没有任何好处,可是真的是都不会,在学校上数学课都快到崩溃的边缘了,我一直强迫自己认真听,认真做笔记,可是真的太枯燥了,就不知不觉的睡着了,现在我都打算逃数学课了.后天我就要回学校,还要月考,想到就怕...
呵俊呵
我是高三的,也是从高二过来的

总的来说,我和你一样

首先,你要调节好心态
然后,自己就看以前不会的知识点,或者买参考书看看,再做点习题
要想赶上去,必须有付出
慢慢地向前赶,这样才能跟上老师地步伐

祝你成功!
一个人幸福吗
我觉得你应该好好想清楚,因为讨厌老师而讨厌一门学科对你自己是很不利的,也是很不公平的,因为你自己不好受,成绩也会受影响,对老师却不会造成任何影响。为了你自己也要调整好心态,勇敢的面对以后的挑战。
现在抓紧时间还来得及的,没有关系,静下心来,给自己一点信心和勇气
相信自己可以!
总结一下你的问题所在,从根源上解决
若是哪方面比较薄弱,就更应该多练习它,掌握它,当你熟练的掌握时,你会开始喜欢的,千万不要厌烦,那样对自己没有任何好处。
多点耐心,把问题多的方面的习题找出来,归纳到一个本子上,写出过程和答案有空就拿出来看看。对巩固和加深印象是很有好处的!(我亲身体验过,确实不错)
成功的前提就是自信和努力的练习。
相信你可以的!加油!
希望可以帮你可以战胜自我,取得进步。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
深深prayer
我也是高二,不过是理科班的,数学主要是要通过练题才能熟能生巧,像我们每天都在练题。
建议你多去买几本资料,下课有时间就做,不要偷懒,哪怕只有一分钟,都还是要把题拿出来练习。 还有,错题集是必备物品,不仅要整理错题,还要总结一些实用的知识点。作业绝对不能抄,作业也是一种练习。就算那老师骂你又怎样,要能伸能屈才是(我们数学老师也是很暴力的~~~~,骂人就是他的特殊嗜好。)。
祝你成功,我们一起加油吧~!!
失意的银行家
我以前也这样的,一张试卷基本看不懂,上课就看体坛周报,后来上补习班,我基本不听课,我抛开了一切所谓的难题,自己看课本,从最基本的看起,不懂就问同学,找最基本的习题来做,要注意的是,题不在多,更不要难,只需要找一本辅导题,然后把它做烂。要知道很多所谓的难题都是由很多个简单的元素组成的,很快就会赶上的,后来我考了 100分左右,对我这样的基础来说已经是很好的了。后来到大学也一直这样,还是自己自学了高数,考试都勉强过关了,希望你一定要有信心,从最最简单的开始积累信心,明天会好的