急!N81和5700到底该选哪个???

从三月开始就能换手机了,因为网络的关系,一直到现在也没考虑好该买哪个...明天就要去买了,所以废话不多说,大家根据我的问题帮忙选一个吧m(__)m.1.81和5700都有... 从三月开始就能换手机了,因为网络的关系,一直到现在也没考虑好该买哪个...
明天就要去买了,所以废话不多说,大家根据我的问题帮忙选一个吧m(_ _)m.
1.81和5700都有可能松的地方(扭腰和滑盖)..网上看到说81滑盖很松不知道是不是真的,我希望滑盖尽可能的紧,比如有看到过SE W830C长久滑盖紧的办法(好像是拆机弄的..),所以不知道用个2,3年之后81到底会不会很松?
同样5700扭腰会松么?

2.通话质量哪个比较好呢?(因为一直有迷思直板是不是一定要对准话筒像对讲机那样对方才能听清楚..

3.我对拍照的要求只要在手机屏幕上看起来好就行了,真的出门拍照之类我有数码相机的.

4.N81现在是2500(行货),5700是1900左右,家里同是同意买81了,但是觉得81和5700参数差不多,两者毕竟差了500多啊..!很矛盾..(所以如果推荐81的话请详细说下81的绝对大的优势..).

因为很急,分数我会尽可能的高,我看手机也半年多了,参数之类我可以说也早就烂熟于心了,我想听听看使用过后的经验或者对手机很了解人士的推荐.
请尽可能详细回答,不胜感激!!
先谢过各位的回复!!我补充一下,
我本身有PSP有DSL...(重量和包包安全的考量..)因为我最近的一个手机都是3年前买的了,所以基本对手机脱节了..
所以新手机买来到底喜不喜欢玩N-GAGE我自己也不能确定(反正买来手机就好好玩呗~)...
现在买手机的特别要求就是:
1.要能上Q(因为堂弟是学生,短信钱不够都挂Q聊) 2.能让我用喜欢的图当壁纸 3.能自定义来电铃声和短信音
用手机听音乐的话总觉得会浪费手机的电量呢...
yu_love141
使用老化是任何手机都会发上的问题,而且楼主真的准备用2,3年?
N系主打的是功能强大,如果楼主只是用来打打电话的话,5700便宜,实惠最好的选择
回答者: shargro - 试用期 一级 10-3 17:48
参数什么的不重要 都是s60三版的系统 只有细节上有差异 主要的就是N81是游戏手机 5700是音乐手机 这就要看你偏号哪个 要我选就选5700 首先诺基亚的滑盖终归做不过别的牌子 直板是他的强项 另外手机是精密的东西 拿来玩游戏是很耗机子的 至于5700的扭腰问题是很普遍的 容易松动脱线 但平时注意 再说你是用数码相机照相 这就可以忽略了 所以 5700好点 样子也新颖
回答者: alex8761 - 初入江湖 二级 10-3 17:51
建议N81 5700没有一个可以 拼的过 N81 2个手机我都接触过 N81的功放 很厉害 那音质 没得说 我不是吹啊 我是真比较过
1 我100%肯定告诉你 2,3年后 N81会松 5700也会扭腰!!(什么机子2.3年都有问题)

2 完全一样

3 N81 的功放无敌 拿在手里 有气势 有份量 大概140克 你拿5700感觉是玩具 而且 扭腰照相很不方便 操作不爽!!你买N81不会后悔的
回答者: 动感涂鸦 - 助理 三级 10-3 18:18
两款机器我都玩过 不过 呵呵 不是我买的
当然N81了 参数很熟我就不说了吧

优点
一N81屏幕大 色彩艳丽看着很舒服 5700屏幕稍小 颜色不如N81 不要和我讲参数和设置 本人有实际玩机经验 而且看视频更爽

二 N81近期版本直接有N-GAGE平台,正式版的,安装N-GAGE游戏比较方便 虽然5700也可以安装这个平台 但只能是破解版的 不方便 关于安装的过程 我已经在我的N76上面安装成功 确实不方便

三 N81外形优异 更时尚 这是公认的 呵呵
而且 N81的音乐内放和放放都很好 5700的音乐我也听过 说实话 外放还行 但内放就没什么特别的亮点了 N81比5700的音乐好很多

通话质量并无差异 因为不存在质量问题 两款手机的扩展性能都很强 因为系统一样 拍照不分伯仲 差不多
至于滑盖松动?呵呵 没那么夸张 不过你买银色版的 因为银色的咬合比蓝色的更好 我遇到的N81都这样 怪了
不存在两三年之后意外的 再说一个手机至多两年吧 呵呵
如果预算低的话 就5700吧 N81真的很漂亮 哎 可惜我的不是
回答者: 爱更深的蓝 - 魔法师 五级 10-3 18:54

参考资料:www.nokia.com.cn
回答者: 工藤乌拉 - 魔法师 四级 10-3 18:58
你非常期待或者非常想玩那个N-Gage游戏吗?
回答如果是肯定的,那么就买N81吧~~因为N81就是因为支持个N-Gage才卖那么贵,如果没有这个,81也就值个1700或者1800~~~,当然,81是主打游戏吗,所以游戏玩起来是很带劲的~~~
回答如果是否定的,那么就买5700,5700是主打音乐的手机(我就在用),双扬声器,音色音量都很优秀~~扭腰不是那么容易送,只要你不是没事扭着玩,那就不会有事~~~滑盖也是一个道理~~~我个人认为,5700好一些,我当时选的时候就是看重他的娱乐和智能~~~
我用的是5700金刚版(黑红)~~
回答者: nizhengebiaozi - 江湖新秀 五级 10-3 19:37
综合来看,推荐N81,各方面性能比较均衡。但如果你要是在乎音乐功能的话,就选5700吧。
回答者: lkfishinhand - 魔法师 四级 10-3 21:50
5700吧, 差不多何必多花那点钱呢
回答者: chenwensi135 - 助理 二级 10-3 22:02
这问题其实不用想太多。
从文字看LZ是一位理性的消费者。
拍照的要求只要在手机屏幕上看起来好就行了,就得买N81.它是2。4寸屏。
做工,性能也会比5700好很多。原因这两个机我都买了。
手机就要是看自己爱惜不爱惜的问题、但它们最大的分别是
5700如果发信息多的话那就算了。它那摇把不行。很容易坏了。这才是重点。没81那个4维实际。耐用。
坦白说,要看你玩不玩机先。不玩可以买5700.玩机的话就要买81.这是血的教训。松动的问题就别想太多了。多少都会的。但都不影响使用。
祝你早日买机成功
回答者: 戏也 - 助理 二级 10-3 22:12
强烈支持N81.要不是我卖了N78.我也要N81了
回答者: dztangtao - 试用期 一级 10-3 22:14
1.滑盖松,这是没办法解决的事情,诺基亚的滑盖向来都是做得那么差
扭腰松也是一样,这是诺基亚本身设计做工的问题,尽管扭腰很拽,但是松毕竟是它的宿命

2.至于通话质量,肯定不够MOTO那么好,5700我买过,通话质量还可以,很清晰,N81就不知道了,估计也差不多

3.两款都是200W像素,不支持自动对焦,不过只要屏幕看得清的话,我还是觉得5700好
因为在相同分辨率的情况下(两款机子的分辨率都是240*320),屏幕越大,就越粗糙,而且5700的屏幕是2.2,N81的是2.4,肯定是5700的显示更好

4.5700和N81的系统不大一样,5700的好像是S60 9.1,N81好像是S60 9.2,当然我不太确定,但是两款机子都存在同样的问题,证书
你要是买这两款机子之中其中一种,最好叫人帮你做证书,当然,如果你自己会做就更好

我个人还是支持5700,N81的上滑盖是做得很差的,设计非常不合理,一不小心就容易按到音乐播放.
5700相对来说好一点,不容易错误操作,不过摇杆用几个月,也是会松的,而且5700没有笔形键,难免没N81那么方便.

至于N81的游戏功能,是N81的卖点之一,不过这可不是免费的,至于资费你可以查一下,肯定不便宜

我觉得N81比起5700来说,就是屏幕大了,电池强了,音乐差了,设计也没那么合理了

很多人说N81的音乐很好,但是借别人的N81听过之后发现不如5700,毕竟5700是专业的音乐手机,N81肯定拼不过,而且耳机也不如5700,5700的是入耳式的耳机,而N81的耳机不是
如果你买5700,我分享一下听歌心得给你
一般我听歌都是把均衡器调成重低音,然后立体声关闭,响亮打开,这样感觉听起来比较舒服,不信你可以试试

最后再说几点
现在的手机,基本上都能上Q,无论是国产机,还是诺基亚索爱的低端手机,没有下载的版本就用通用版,不然就直接手机腾讯网挂Q,手机腾讯网挂就比较优惠,上线之后就直接下线,那样也能算你挂了半个钟头,等半个钟头之后再上,再下,又半个钟头,以此类推.这也是同学告诉我的,我一般直接用客户端,真实性就不敢确定了,你可以试试

至于用图片当壁纸,S60的机子只能把图片做成主题,不然没办法全屏显示.

能自定义来电铃声和短信音,这基本上现在的手机都可以了,没什么出奇的了

而且手机听歌也不是浪费电,毕竟5700的音质,那是不错的,和专业MP3有的比了,虽然不如iPod,但是凑合着听还是可以的,手机的功能,不用也是废了,不如物尽其用,要是你只是用来上Q,换壁纸,直接买架2610,或者国产机不就好了么?

个人认为,5700还是性价比比N81高的,毕竟500+,不是小数目,等你工作以后就知道钱难赚了,我放暑假也去打过工,才知道钱来之不易,父母的钱,还是少花些好
回答者: 我脑子没进水 - 初入江湖 三级 10-3 23:35
首先你有个误区 通话质量都一样的没区别的 而且手机的正常寿命其实也就是2,3年

滑盖松 你可以在下面涂点指甲油就可以解决了 其实大多数的滑盖手机都有这样的问题 毕竟是手动滑盖不是自动滑盖.

我建议你买N81 智能机能玩的东西不是非智能机可以相比拟的 比如说 挂QQ 5700不支持后台操作 如果来短信了 你就要重新在进 而N81可以直接切出去回复查看短信 然后可以恢复到QQ下不用重进.方便N多啊

1.要能上Q(因为堂弟是学生,短信钱不够都挂Q聊) 2.能让我用喜欢的图当壁纸 3.能自定义来电铃声和短信音 你这个问题没什么 诺机都可以
但是智能机一般都比较废电 屏大么..
回答者: VERNER7 - 助理 二级 10-4 00:08
看了楼主的需求~说实话~既然要用得时间长一些~二年左右吧 买81~不从功能方面考虑81得滑盖绝对比57皮实好多~!我宿舍有个57买了也就3个月吧 扭腰就有些松动了~我们同学的81都用了半年了 还是很紧凑~半自动滑盖用起来也方便~

从实用功能方面考虑:首先接打电话~81的声音虽说很大但还是没有57大~(目前没发现比57声音大得诺基亚其他手机)可能57是现在顶级得音乐手机吧~外放肯定要好得多~但81平时对于接电话短信得声音还是很大得~保证能听见~何况还有震动~!通话质量都差不多~

从娱乐功能考虑:其实既然楼主有PSP和DSL 那么游戏和电影就不应该考虑手机叻~!但是呢~既然有就对比以下~81得屏幕更大 看起电影玩起游戏来更细腻~57画面真得不行~我们宿舍的57和81差好多~很奇怪 参数明明一样吧~游戏就更别说了~81主打游戏~有AB键嘛~但要说得是许多游戏还不支持N-GAGE平台~支持的需要买~几十欧元一个游戏...只能等破解版本的游戏了~但是玩其他的游戏比57好很多~毕竟芯片什么的要比57强~主打游戏得81这点不如57就没得混了~至于音乐 57 100%强于81~但楼主貌似怕费电~我所以估计楼主依然有MP3之类得设备专听音乐 呵呵~其实呢~81如果配上个高等耳机和57就差不多了~毕竟很少人外放着听音乐吧~最后说照相 二者都200W完全一样~没什么可说的叻~

最后说楼主最关注的~挂Q问题!放心~!81完全胜任~虽说57也可以~但速度不好~我是指当楼主开了好多东西的时候~比如音乐播放器啊~游戏啊 什么的~毕竟81可运行内存要不57高好多~所以81胜利 哈哈~!第二呢~壁纸得问题~这个没问题~而且给楼主个好消息 哈哈~现在有叻可以在手机上制作主题的软件 可以直接把图片做成主题~这样不就更好叻哈~嘿嘿~当然~直接当壁纸也可以~楼主凭自己喜好哈~第三~自定义铃声问题~这两款机子都可以~

总结下:其实两款机子都可以满足楼主得要求~为什么推荐81呢 主要是因为机身内存大~所以可运行内存就多~导致机子运行速度要快很多~就想到于电脑内存256M和1G去比较~孰快孰慢大家不用我说叻吧~第二就是耐用问题~虽说扭腰和滑盖都不如直板皮实~但前两者比较滑盖更结实些~呵呵~最后说:57现在沦为街机了~比73还多~81还不是很多貌似~所以为了个性点
爱更深的蓝
两款机器我都玩过 不过 呵呵 不是我买的
当然N81了 参数很熟我就不说了吧

优点
一N81屏幕大 色彩艳丽看着很舒服 5700屏幕稍小 颜色不如N81 不要和我讲参数和设置 本人有实际玩机经验 而且看视频更爽

二 N81近期版本直接有N-GAGE平台,正式版的,安装N-GAGE游戏比较方便 虽然5700也可以安装这个平台 但只能是破解版的 不方便 关于安装的过程 我已经在我的N76上面安装成功 确实不方便

三 N81外形优异 更时尚 这是公认的 呵呵
而且 N81的音乐内放和放放都很好 5700的音乐我也听过 说实话 外放还行 但内放就没什么特别的亮点了 N81比5700的音乐好很多

通话质量并无差异 因为不存在质量问题 两款手机的扩展性能都很强 因为系统一样 拍照不分伯仲 差不多
至于滑盖松动?呵呵 没那么夸张 不过你买银色版的 因为银色的咬合比蓝色的更好 我遇到的N81都这样 怪了
不存在两三年之后意外的 再说一个手机至多两年吧 呵呵
如果预算低的话 就5700吧 N81真的很漂亮 哎 可惜我的不是
我脑子没进水
1.滑盖松,这是没办法解决的事情,诺基亚的滑盖向来都是做得那么差
扭腰松也是一样,这是诺基亚本身设计做工的问题,尽管扭腰很拽,但是松毕竟是它的宿命

2.至于通话质量,肯定不够MOTO那么好,5700我买过,通话质量还可以,很清晰,N81就不知道了,估计也差不多

3.两款都是200W像素,不支持自动对焦,不过只要屏幕看得清的话,我还是觉得5700好
因为在相同分辨率的情况下(两款机子的分辨率都是240*320),屏幕越大,就越粗糙,而且5700的屏幕是2.2,N81的是2.4,肯定是5700的显示更好

4.5700和N81的系统不大一样,5700的好像是S60 9.1,N81好像是S60 9.2,当然我不太确定,但是两款机子都存在同样的问题,证书
你要是买这两款机子之中其中一种,最好叫人帮你做证书,当然,如果你自己会做就更好

我个人还是支持5700,N81的上滑盖是做得很差的,设计非常不合理,一不小心就容易按到音乐播放.
5700相对来说好一点,不容易错误操作,不过摇杆用几个月,也是会松的,而且5700没有笔形键,难免没N81那么方便.

至于N81的游戏功能,是N81的卖点之一,不过这可不是免费的,至于资费你可以查一下,肯定不便宜

我觉得N81比起5700来说,就是屏幕大了,电池强了,音乐差了,设计也没那么合理了

很多人说N81的音乐很好,但是借别人的N81听过之后发现不如5700,毕竟5700是专业的音乐手机,N81肯定拼不过,而且耳机也不如5700,5700的是入耳式的耳机,而N81的耳机不是
如果你买5700,我分享一下听歌心得给你
一般我听歌都是把均衡器调成重低音,然后立体声关闭,响亮打开,这样感觉听起来比较舒服,不信你可以试试

最后再说几点
现在的手机,基本上都能上Q,无论是国产机,还是诺基亚索爱的低端手机,没有下载的版本就用通用版,不然就直接手机腾讯网挂Q,手机腾讯网挂就比较优惠,上线之后就直接下线,那样也能算你挂了半个钟头,等半个钟头之后再上,再下,又半个钟头,以此类推.这也是同学告诉我的,我一般直接用客户端,真实性就不敢确定了,你可以试试

至于用图片当壁纸,S60的机子只能把图片做成主题,不然没办法全屏显示.

能自定义来电铃声和短信音,这基本上现在的手机都可以了,没什么出奇的了

而且手机听歌也不是浪费电,毕竟5700的音质,那是不错的,和专业MP3有的比了,虽然不如iPod,但是凑合着听还是可以的,手机的功能,不用也是废了,不如物尽其用,要是你只是用来上Q,换壁纸,直接买架2610,或者国产机不就好了么?

个人认为,5700还是性价比比N81高的,毕竟500+,不是小数目,等你工作以后就知道钱难赚了,我放暑假也去打过工,才知道钱来之不易,父母的钱,还是少花些好
动感涂鸦
建议N81 5700没有一个可以 拼的过 N81 2个手机我都接触过 N81的功放 很厉害 那音质 没得说 我不是吹啊 我是真比较过
1 我100%肯定告诉你 2,3年后 N81会松 5700也会扭腰!!(什么机子2.3年都有问题)

2 完全一样

3 N81 的功放无敌 拿在手里 有气势 有份量 大概140克 你拿5700感觉是玩具 而且 扭腰照相很不方便 操作不爽!!你买N81不会后悔的

#####先谢过各位的回复!!我补充一下,
我本身有PSP有DSL...(重量和包包安全的考量..)因为我最近的一个手机都是3年前买的了,所以基本对手机脱节了..
所以新手机买来到底喜不喜欢玩N-GAGE我自己也不能确定(反正买来手机就好好玩呗~)...
现在买手机的特别要求就是:
1.要能上Q(因为堂弟是学生,短信钱不够都挂Q聊) 2.能让我用喜欢的图当壁纸 3.能自定义来电铃声和短信音
用手机听音乐的话总觉得会浪费手机的电量呢...#####

补充回答

看了看别人的回答 某些人说 N81和 5700的屏幕颜色不一样 纯属扯淡 都是1600W色的!81 和5700只有 屏幕大小分别 其他一样 81 2.4 !5700 2.2!
在有 我想你也知道 NXX 系列是 NOKIA 高端的 5700自然是低端的!从系统反映速度来看 N81比 5700略好!从时尚外观和性能 N81完胜 5700 你说要用铃声 我告诉你 N81 铃声设置 非常好 加上3D效果 你会爱上他的 !81的钢琴烤漆很好看 放心不会掉漆 因为 外壳渡一层类似PSP 那样的 玻璃透明质感的 塑料!5700就没有 而且会掉漆 。我同学就掉了很多了。。他手好出汗 相比N81 不会的只不过 会留下许多指纹 !!你买N81不会后悔的 不用考虑 滑盖的问题!正常的不挨着你的使用
在南平文庙下厨做饭的喜羊羊
看了楼主的需求~说实话~既然要用得时间长一些~二年左右吧 买81~不从功能方面考虑81得滑盖绝对比57皮实好多~!我宿舍有个57买了也就3个月吧 扭腰就有些松动了~我们同学的81都用了半年了 还是很紧凑~半自动滑盖用起来也方便~

从实用功能方面考虑:首先接打电话~81的声音虽说很大但还是没有57大~(目前没发现比57声音大得诺基亚其他手机)可能57是现在顶级得音乐手机吧~外放肯定要好得多~但81平时对于接电话短信得声音还是很大得~保证能听见~何况还有震动~!通话质量都差不多~

从娱乐功能考虑:其实既然楼主有PSP和DSL 那么游戏和电影就不应该考虑手机叻~!但是呢~既然有就对比以下~81得屏幕更大 看起电影玩起游戏来更细腻~57画面真得不行~我们宿舍的57和81差好多~很奇怪 参数明明一样吧~游戏就更别说了~81主打游戏~有AB键嘛~但要说得是许多游戏还不支持N-GAGE平台~支持的需要买~几十欧元一个游戏...只能等破解版本的游戏了~但是玩其他的游戏比57好很多~毕竟芯片什么的要比57强~主打游戏得81这点不如57就没得混了~至于音乐 57 100%强于81~但楼主貌似怕费电~我所以估计楼主依然有MP3之类得设备专听音乐 呵呵~其实呢~81如果配上个高等耳机和57就差不多了~毕竟很少人外放着听音乐吧~最后说照相 二者都200W完全一样~没什么可说的叻~

最后说楼主最关注的~挂Q问题!放心~!81完全胜任~虽说57也可以~但速度不好~我是指当楼主开了好多东西的时候~比如音乐播放器啊~游戏啊 什么的~毕竟81可运行内存要不57高好多~所以81胜利 哈哈~!第二呢~壁纸得问题~这个没问题~而且给楼主个好消息 哈哈~现在有叻可以在手机上制作主题的软件 可以直接把图片做成主题~这样不就更好叻哈~嘿嘿~当然~直接当壁纸也可以~楼主凭自己喜好哈~第三~自定义铃声问题~这两款机子都可以~

总结下:其实两款机子都可以满足楼主得要求~为什么推荐81呢 主要是因为机身内存大~所以可运行内存就多~导致机子运行速度要快很多~就想到于电脑内存256M和1G去比较~孰快孰慢大家不用我说叻吧~第二就是耐用问题~虽说扭腰和滑盖都不如直板皮实~但前两者比较滑盖更结实些~呵呵~最后说:57现在沦为街机了~比73还多~81还不是很多貌似~所以为了个性点 选择81吧~
买81吧~不会让你失望的~