韩国的所有法定假日(注明放几天)

就是全体公民放假的节日... 就是全体公民放假的节日 展开
七分芝士

下面是韩国公休日的时间表,和我们放假时间不太一样,节日的故事里都有神话故事在,懂了懂了

大佬谈球

1月1日:元旦(放假1天)

农历正月初一:春节(放假3天)

农历正月十五:上元节(放假1天)

3月1日:三一节(放假1天)

冬至后105天:寒食节(放假1天)

4月5日:植树日(放假1天)

5月5日:儿童节(放假1天)

农历四月初八:佛诞节(放假1天)

农历五月初五:端午节(放假1天)

6月6日:显忠日(放假1天)

7月17日:制宪节(放假1天)

8月15日:光复节(放假1天)

农历八月十五:中秋节(放假3天)

10月3日:开天节(放假1天)

12月25日:圣诞节(放假1天)

扩展资料:

韩国接受儒家传统思想熏陶有两千年的历史,讲究礼仪礼貌,尊老爱幼,互相谦让,对外国游客较为有礼。尊敬长辈、教授、上级。赴韩后,应注重礼仪,注意个人形象,在公共场合不大声喧哗。

进入韩式餐厅或韩国人家庭时要脱鞋,注意鞋袜卫生,不能光脚;未经对方同意,不要抽烟;不在大街上吐痰或擤鼻涕等。

韩国餐与中国餐相比,较为简单清淡,当地人日常正餐多为白米饭、一碗汤,几碟小菜(以泡菜为主),时有肉类、海鲜。

进入韩国时,如带有10000美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。

参考资料来源:百度百科-中国公民赴韩须知

韩国全国性假日 日期 中文名 备注
1月1日 元旦 新年第一天
农历正月初一 民俗日 民俗日放假3天
3月1日 独立运动纪念日 1919年3月1日大规模反抗日本统治的独立运动周年纪念日
4月5日 植树节 这一天全国各地植树造林
5月5日 儿童节 这一天为儿童举行各种庆祝活动
农历四月初八 浴佛节 佛寺中举行庄严仪式
6月6日 显忠日 全国在这一天向阵亡将士献祭,在首尔国立公墓举行纪念仪式
7月17日 制宪节 纪念1948年颁布大韩民国宪法
8月15日 光复节 1945年8月15日,韩国从长达35年之久的日本殖民主义统治下解放出来。 这一天还是1948年大韩民国政府成立纪念日
农历八月十五 中秋节 这是最大的节日之一,家家户户在家祭祖或到祖茔扫墓,夜晚赏月,祝祷祈愿
10月3日 开天节 纪念檀君于公元前2333年建立第一个韩民族国家的日子
12月25日 圣诞节 韩国的基督教徒和非教徒共同庆祝这一节日
友明朗61
农历正月初一 民俗日 民俗日放假3天
3月1日 独立运动纪念日 1919年3月1日大规模反抗日本统治的独立运动周年纪念日
4月5日 植树节 这一天全国各地植树造林
5月5日 儿童节 这一天为儿童举行各种庆祝活动
农历四月初八 浴佛节 佛寺中举行庄严仪式
6月6日 显忠日 全国在这一天向阵亡将士献祭,在首尔国立公墓举行纪念仪式
7月17日 制宪节 纪念1948年颁布大韩民国宪法
8月15日 光复节 1945年8月15日,韩国从长达35年之久的日本殖民主义统治下解放出来。 这一天还是1948年大韩民国政府成立纪念日
农历八月十五 中秋节 这是最大的节日之一,家家户户在家祭祖或到祖茔扫墓,夜晚赏月,祝祷祈愿
10月3日 开天节 纪念檀君于公元前2333年建立第一个韩民族国家的日子
12月25日 圣诞节 韩国的基督教徒和非教徒共同庆祝这一节日
mfkmfk9793