仙剑4人物名字来历

比如3中都是草药... 比如3中都是草药 展开
轩辕绝影
天河石 (云天河)
亦称亚马孙石,产于巴西、斯里兰卡、马达加斯加以及我国新疆等地,早在上世纪五十年代我区就发现过这种奇石,但如此大的天河石在我区还是首次发现。据发现者原内蒙古地矿局的退休职工王先生介绍,亚马孙即天河的译音,形象地说明这种宝石的色泽、机理、图案如同天上的星河一样。北斗七星等天上的部分星座在此石上都能发现。

紫晶石 (慕容紫英)
石头特性:紫晶,即紫色的水晶,仅在少数紫晶洞中可以发掘。紫晶洞形成于亿万年前的地质生成时代,地壳中的无水硅酸流入空洞,在一定的压力和温度下附着崖壁结晶而成。紫水晶乃宇宙之造化,天地之结晶,日月之精华。紫晶以颜色明艳、洁净、无瑕、深紫的底色中透出闪闪红色光辉者奉为上品。另外有种萤石,其别名叫紫英石,但这个名字和慕容紫英名字的由来关系不大。

菱砂石 (韩菱纱)
玉石特性:现实中并没有菱砂石,软星开发组的灵感来自辰砂,属剧毒化学物,不过因不易融化,有毒也成没毒了。

琉璃 (柳梦璃)
琉璃是以人造水晶为原料烧制的艺术品,有拟珠似玉之美,不仅有传统也有现代的中国文化特色,让琉璃的光芒发挥,创出多彩多姿的生活艺术之美。
百度网友bd4db5d6e
天河石 (云天河)
亦称亚马孙石,产于巴西、斯里兰卡、马达加斯加以及我国新疆等地,早在上世纪五十年代我区就发现过这种奇石,但如此大的天河石在我区还是首次发现。据发现者原内蒙古地矿局的退休职工王先生介绍,亚马孙即天河的译音,形象地说明这种宝石的色泽、机理、图案如同天上的星河一样。北斗七星等天上的部分星座在此石上都能发现。

紫晶石 (慕容紫英)
石头特性:紫晶,即紫色的水晶,仅在少数紫晶洞中可以发掘。紫晶洞形成于亿万年前的地质生成时代,地壳中的无水硅酸流入空洞,在一定的压力和温度下附着崖壁结晶而成。紫水晶乃宇宙之造化,天地之结晶,日月之精华。紫晶以颜色明艳、洁净、无瑕、深紫的底色中透出闪闪红色光辉者奉为上品。另外有种萤石,其别名叫紫英石,但这个名字和慕容紫英名字的由来关系不大。

菱砂石 (韩菱纱)
玉石特性:现实中并没有菱砂石,软星开发组的灵感来自辰砂,属剧毒化学物,不过因不易融化,有毒也成没毒了。

琉璃 (柳梦璃)
琉璃是以人造水晶为原料烧制的艺术品,有拟珠似玉之美,不仅有传统也有现代的中国文化特色,让琉璃的光芒发挥,创出多彩多姿的生活艺术之美。 lzp资料 复制者 鄙视!
这是本人 仙剑贴吧的东西 又复制我的 鄙视!
雁过流鸣
见识了,不过天河的名字,剧情里有说来历,如果联系石头,貌似也有道理
百度网友250cb40
4中都是矿石
丹砂,天河石,紫晶,琉璃
菱纱,天河 ,紫英,梦璃
风雪箜篌桃
矿石
梦璃是琉璃
菱纱是辰砂(制作人员觉得“砂”不太适合做女孩子的名字,就改成“纱”了)
紫英是紫晶(为什么我觉得英是花的意思,翻译会变成紫花呢)
天河是天河石
除此以外,老一辈中也有很多以矿石为名字的,比如夙玉、云天青、夙瑶……
另外我很囧的发现奚仲是《山海经》上介绍的一位神灵