vb js asp 我做了个判断表单输入的 为非空 的 函数 如何判断为数字 正的a

if(theform.kb.value==''){alert('带*号内容不能为空,请检查填写内容!');theform.kb.focus();returnfalse;}... if(theform.kb.value==''){
alert('带*号内容不能为空,请检查填写内容!');
theform.kb.focus();
return false;
}
上面可以正确判断 表单中id='kb' 的文本输入框 是否为空

但是我还要判断 是否为数字 是否为正数 因为我要求输入的是 正的数字的整数, 应该补充什么 代码 请朋友指教.
拜托,我要判断是不是正数啊

只要告诉我怎么写就行了 theform.kb.value>0 吗 不行啊 是判断 长度的啊 如何判断输入的不是字符 而是数字呢 而且是正的数字
匿名用户
if isNaN(theform.kb.value) 判断为数字
判断为正数的用个绝对值的函数比较一下不就可以了?
当然,如果会用正则表达式就更好了