关于学习方法和学习态度的名言警句

如题,是名言警句不是诗句!!!两句以上。... 如题,是名言警句不是诗句!!!
两句以上。
Yuki潼
学习方法:
学而时习之,不亦说乎?---《学而》
温故而知新,可以为师矣。---《学而》
学而不思则罔,思而不学则殆。---《学而》
能够摄取必要营养的人要比吃得很多的人更健康,同样地,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用的书的人。 ---臧克家
应该随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。 ---高尔基:《文学书简》
读书有三到,谓心到,眼到,口到。---朱熹
在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。 ---爱因斯坦

学习态度:
传不习乎?---《学而》
知之为知之,不知为不知,是知也。---《为政》
见贤思齐焉,见不贤而内自省也。---《里仁》
三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。---《述而》
学问对人们要求最大的紧张和最大的热情。 ---巴甫洛夫
好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。 ---陶渊明:《五柳先生传》
重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。 ---托尔斯泰
我是龙的传人76b8a2199

关于学习方法和学习态度的名言警句:
一、关于学习方法
1、有知识的人不实践,等于一只蜜蜂不酿蜜。 ——波斯 萨 迪
2、学而不思则罔,思而不学则殆。——《论语·学而》
3、君子不隐其短,不知则问,不能则学。 ——汉朝 董仲舒
4、读书不思考,等于吃饭不消化。 ——英国 波尔克
5、我们可以由读书而收集知识,但必须利用思考把糠和谷子分开。 ——英国 福雷斯特
6、有些书必须浅尝即止,有些书必须囫囵吞枣,少数书必须细嚼再三,彻底消化。 ——英国 培 根
7、读书有三到,谓心到,眼到,口到。——宋朝 朱熹
8、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。——宋朝 朱熹
9、治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验。——戴布劳格利
10、做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。——陶铸
二、关于学习态度
1、学问如逆水行舟,不进则退。——清朝 左宗棠
2、人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广。——宋朝 陆九渊
3、敏而好学,不耻下问。 ——春秋 孔 丘
4、多诈的人藐视学问, 愚鲁的人羡慕学问, 聪明的人运用学问。 ——英国 培 根
5、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。 ——唐朝 颜真卿
6、学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。——陈景润
8、见贤思齐焉,见不贤而内自省也。——《论语·里仁》
9、三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。——《论语·述而》
10、学然后知不足。——《礼记》
nice可爱小朋友
学习方法:
学而时习之,不亦说乎?---《学而》
温故而知新,可以为师矣。---《学而》
学而不思则罔,思而不学则殆。---《学而》
能够摄取必要营养的人要比吃得很多的人更健康,同样地,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用的书的人。 ---臧克家
应该随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。 ---高尔基:《文学书简》
读书有三到,谓心到,眼到,口到。---朱熹
在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。 ---爱因斯坦
针雰勤思慧
时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。
--鲁迅
◎世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。
--高尔基
◎时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。--鲁迅
★你热爱生命吗?那幺别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。--富兰克林
★把活着的每一天看作生命的最后一天。
--海伦·凯勒
★一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
★落日无边江不尽,此身此日更须忙。
迷你世界甜小鱼
1、学问如逆水行舟,不进则退。——清朝 左宗棠
2、人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广。——宋朝 陆九渊
3、敏而好学,不耻下问。 ——春秋 孔 丘
4、多诈的人藐视学问, 愚鲁的人羡慕学问, 聪明的人运用学问。 ——英国 培 根
5、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。 ——唐朝 颜真卿
6、学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。——陈景润
8、见贤思齐焉,见不贤而内自省也。——《论语·里仁》
9、三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。——《论语·述而》
10、学然后知不足。——《礼记》