内帐外帐怎么做啊

我是新手,请问内帐登记什么,外帐登记什么啊,现金怎样核对?凭证以外帐编号,还是内帐编号啊?还有我们总共欠对方货款5600元,预付4000元,这笔帐怎么做啊/谢谢各位... 我是新手,请问内帐登记什么,外帐登记什么啊,现金怎样核对?凭证以外帐编号,还是内帐编号啊?
还有我们总共欠对方货款5600元,预付4000元,这笔帐怎么做啊/谢谢各位
洛河上游
内帐与外帐不是同一套帐,各自分别独立;
内帐可以把白条、收入不记帐的、非正规发票全部列入其中,也就是真实的、原始的帐簿,不对外公布,只是内部掌握;
外帐是对外公布的,是要接受税务、审计等部门检查的,入帐的单据都是正规的,核算方法和口径都是统一的;
内帐凭证与外帐凭证各自编号,内帐凭证记内帐,外帐凭证记外帐;
分录:
以前要有一笔分录:
借:库存商品 5600
贷:应付帐款 5600
预付4000:
借:应付帐款 4000
贷:现金(银行存款)4000
尚欠的1600元,仍留在应付帐款科目里。
姚佑丛诗丹
内帐与外帐都是一样的做法,只是外帐更规范一些,每个企业都有一些不能用作外帐的收据白条之类的那就只有放在内帐里了,至于发票用来做了外帐,那内帐就只能用复印件了,如果嫌麻烦的话就在内帐凭证上注明附件用于外帐几号凭证就行了,不管是内帐还是外帐,总的原则就是据实反映企业经营情况
1008yezi
不应该有外帐 所有的账目都应该只登记一套账 假如让税务机关发现你另外还设有一套账的话是会受到处罚的
liu040101
借:预付账款---4000元

贷:应付账款---1600元
现金 4000元