0405赛季欧冠决赛利物浦VSAC米兰怎么了?

半岛1997

2004-2005赛季欧冠决赛,著名的伊斯坦布尔之夜,2005年5月25日于土耳其伊斯坦布尔进行。英格兰利物浦在上半场0:3落后的局面下实现不可思议的超级翻盘,最终击败意大利AC米兰,夺得冠军。此项决赛被誉为史上最精彩的欧冠杯决赛之一,利物浦成为第50届欧洲冠军杯的冠军。而杰拉德成为欧冠杯史上第二位最年轻夺冠的队长,进入“世界级球星”之列。
这场比赛满足了一场可以称之为“绝世佳作”比赛必须具备的所有要素,第1分钟的进球、下半场6分钟的风暴、3球大逆转、点球大战中杜德克有如神助的神奇扑救这些情景全部被一场比赛浓缩,并且是发生在昔日两大欧洲霸主AC米兰和利物浦之间。
赛后的传闻也值得回味:受到制造冠军杯决赛史上最大比分纪录这一不切实际梦想的驱使,加上极其错误地认识了利物浦,米兰在下半场遭遇了毁灭性打击。一个最大的负面消息便是说AC米兰球员中场休息时舍甫琴科便开始了庆祝,他以为胜券在握,他们觉得利物浦不堪一击。如此妄自尊大,这显得米兰很愚蠢很业余。
猎车盈1
上半场AC3比0领先利物浦。下半场在杰拉德的带领下,利物浦扳平了比分。并在最后的点球大战中战胜了AC米兰。成了欧冠历史上的最大逆转
33号球童
利物浦在上半场先失三球,当大家都认为AC米兰锁定胜局之时,利物浦下半场6分钟内连扳三球,将比赛拖入加时。并在点球大战中凭借波兰门将杜德克的精彩扑球赢得当年欧冠冠军,捧起大耳朵杯。
liaoyiweiyidon
他们的故事从来没有结束,他们之间的较量仍在继续
longover
怎么了?!
打起来了呗!