我已经是真性近视了,视力还可以恢复吗?

我已经是真性近视了,而且有400多度,我不想做什么手术,也很不情愿戴眼镜,我该怎么办?如果我现在纠正姿势,视力还能不能恢复?还有,我14岁了。。记得我上次测视力的时候是4... 我已经是真性近视了,而且有400多度,我不想做什么手术,也很不情愿戴眼镜,我该怎么办?
如果我现在纠正姿势,视力还能不能恢复?
还有,我14岁了。。
记得我上次测视力的时候是4.4 4.5,唉,已经很差了。。。
瞬清眼镜_汉子
一般的说,真性近视现在在医学界除了手术治疗以外,没有有效的治疗途径。

市场上所谓的治疗近视的各种药物和仪器,其实效果根本没有所宣传的那么好。

现在医学界和视光学界对待近视的方法主要是矫正,即配合适度数的眼镜。

不过也不是说没有人能恢复视力。近视的成因说到底是因为眼球变形,通俗的理解可以跟驼背做一个比较。眼睛长时间盯这某一段距离的东西看,就会产生视疲劳,让眼睛长期处于视近的状态(脊柱弯曲),久而久之得不到视远的调节(坐直),就出现了近视(驼背)了。
也就是说,常有意识的调节自己的眼睛,让其放松,解除疲劳状态,对恢复视力是有一定的帮助的。事实上所谓的按摩仪、药物、滴眼液、保健操等等的,都是在帮助解除疲劳状态。在临床上也出现过很多人近视度数降低的案例,但是把这个归功于这些药品的话,只是中了市场宣传的圈套。有的医疗机构据说推出了视力恢复的治疗手段,通过一长套计划和安排来恢复视力,其实就是一种长时间的视力放松。我没有去考察过,但是如果真的安排科学合理的话,对恢复视力是有一定的帮助的。

另外说一句,近视了就赶紧配眼镜,配戴度数合适的眼镜,度数合适的眼镜虽然无法恢复视力,但是有效的保护手段加上合适度数的眼镜,能够帮助近视患者控制近视度数。相反的,长期不配戴眼镜,由于你的眼睛老需要去调节去看的尽量“清楚”,反而容易造成视疲劳,而视疲劳正是造成眼睛度数上长的罪魁祸首!

至于手术,千万别做,近视治疗手术在的出现至今时间还很短,也就是说近几十年做这个手术的人都是试验品;后期的副作用或者后遗症还没有完全体现!近视手术如果不成熟,很可能造成圆锥角膜,相当于绝症(当然,想换角膜的话~~)。一项医学技术从发明到适用于临床,必须经过一个观察期,近视手术的话,一般认为需要20年以上。那个近视治疗,效果如何我不好说,但是也不能排除现在的患者都是其试验品的可能。

14,小的很,好好保护,好好调节,配镜一定要找专业的地方,配和适合自己眼睛的度数!

祝你视力健康!
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
真性近视不能够自行恢复,视力也不能够自行恢复,就需要针对真性近视的度数进行矫正。矫正的方法目前也有很多,常用的方法主要有:
1、戴框架眼镜,了解屈光状态以后,配一副眼镜就可以矫正视力,从而达到恢复视力的目的;
2、可以采用戴隐形眼镜的方法,也可以达到矫正视力的作用;
3、手术的方法,通过手术也可以起到矫正视力,达到让视力恢复的目的。
眸瞭
你14岁,近视不完全是真性近视,而且尚处于高速发展期,所以很有必要防治----解除假性部分,控制真性近视发展,百度搜索--近视训练 近视训练: 少儿近视治疗技术的最佳方式
ilzyh
真性近视不能恢复了
戴雪儿歌迷会
400度...
你早先怎么不好好保养自己的眼睛..
你是家族遗传还是自己不注意得的??
我想400度除了做手术和戴眼镜,没什么办法了吧...