初三英语问题

那个不定时做主语呀,定语呀,宾语呀,表语等等帮个忙讲一下什么情况做什么成分各位答得要是好的话有追加,快的话先选... 那个不定时做主语呀,定语呀,宾语呀,表语等等帮个忙讲一下什么情况做什么成分
各位答得要是好的话有追加,快的话先选
ー個λ過七グ
不定式做主语,一般用it当形式主语,把作主语的不定式短语后置。
It took me only five minutes to finish the job.
动词不定式做宾语的几种情况:
1、动词+不定式(带to):能够这样用的动词有:be,afford(支付得起),de-cide,desire(期盼),dare(敢),hope,help,mange(设法完成),pretend(假装),mean(打算做),ought(应该),seem,
fail,happen(碰巧),plan(计划做),promise(许诺做),refuse(拒绝做),agree,expect,prepare(准备好做),wish,want…
例:1)Ican’taffordtobuythatcar,becauseit’s
toodear.(我买不起那辆车,因为它太贵。)2)Hehaspromisedtocome.(他已经答应要来。)3)Weoughttodomorethingsforpeople.(我们应该为人民做更多的事情。)
2、动词+宾语(名词或代词)+不定式(带to):能够这样用的动词有:want,wish,promise(许诺做),prepare,prefer(宁愿做),intend(打算做),ask,beg,hate,help,advise(建议),invite,force(强迫),tell,enable(使能),permit(允许),cause(导致),encourage(鼓励),order(命令),wouldlike(想要做)…
例:1)Iwantyoutospeaktothemanger.(我想让你和经理说话。)
2)Iadviseyoutoleaverightnow.(我建议你立刻离开。)
3)Weencouragedhimtocontinuehistask.(我们鼓励他继续他的工作。)4)Kevinhelpshismothertodohouseworkeveryweekend.(凯文每周末帮他母亲做些家务。)
3、动词+宾语(名词或代词)+不定式(tobe):能够这样用的动词有:consider(认为),discover(发现),judge(判断),prove(证明),find,assume(假定),declare(宣称),imagine(设想),guess,show(表明)…
例:1)Iconsiderhimtobeadoctor.(我认为他是个医生。)
2)Tomhasprovedtobeagoodlearner.(汤姆证明是个善于学习的人。)
3)Weassumedhimtobeanhonestman.(我们认为他是个诚实的人。)
4、动词+疑问词+不定式(带to):能够这样用的动词有:decide,discover,explain,know,considerforget,learn,remember,show,understand,see,wonder,hear,findout,explain,tell…
例:1)Ican’tdecidewhenIwillgo.(我没法决定我将什么时候离开。)
2)Heisstillwonderinghowtofinishthework.(他一直在考虑如何完成工作。)
3)Ididn’tknowhowtoworkouttheproblem.(我不知如何做出这道题。)
动词不定式做定语只有三种基本形态
1. 由于定语从句省略而成的不定式,在这种情况下,不定式和它所定的名词在逻辑上是主谓关系。
●Do you know the teacher who will teach us English next term?
=Do you know the teacher to teach us English next term?
你认识下学期要教我们英语的那位教师吗?
从上面的句子可以看出,不定式是从定语从句省略而来,但只有从句的动词发生在主句动词之后.
●Do you know the teacher who taught Class Two English last term?
你认识上个学期教二班英语的教师吗?
注:上面的例句不能用to teach Class Two English last term来代替。 因为定语从句的动词发生在主句动词之前。
1.When I handed the report to John, he said that George was the person ___.
A. to send B. for sending it C. to send it to D. for sending it to
1.C 动词不定式做定语等于一个将来时的定语从句 to send it to=who would send it to。
2. 不定式和它所定的名词之间在逻辑上是动宾关系,即所定的名词是不定式的宾语,如果不定式的动词是通过介词带宾语时,介词应保留在不定式之后。往往也含有将来的味道
1.Here are some instructions to follow.
这有一些要遵守的说明。
(to follow的宾语就是instructions)
2.I have a film to see.
(to see的宾语就是film)
3.I have no room to live in.
我没有房子住。
注:room是in的宾语,所以in应保留。
4.I have a lecture to listen to.
我有课要听。
3. 在一些抽象名词之后常用不定式做定语。不定式和它所定的名词之间即无主谓关系,也无动宾关系,很像一个形容词或介词短语做定语。不定式不含将来时只相于一个形容词词组
1.He knows the best way to learn English.
他知道学习英语的最好方法。
2.I had no chance to go to school when I was a boy.
我小的时候没有上学的机会。
●Success grows out of struggle to overcome difficulties.
——Samuel Smiles, British writer
成功来之于克服困难的斗争。
——英国作家 斯迈尔斯 .S.
●Work while you work; play while you play; This is the way to be cheerful and gay .
——Richard Stoddart, American poet
拼命地干,尽情地玩;如此这般,定能欢乐。
综上所述, place是个边缘词,如果把它当做一个抽象名词不加in也能说的过去,加in反而会更不舒服。
不定式作表语作表语的不定式短语通常是说明主语的内容,这时主语通常是如下名词:
hope;idea;job;plan;wish;aim;purpose;thing;business
The purpose of new technologies is to make life easier, not to make it more difficult. 新技术的目的是使生活更便利,而不是更繁琐。
Her wish is to become a singer. 她的愿望是当一名歌手。
Our plan is to finish the work in two weeks. 我们的计划就是在两星期内完成这项工作。