庄周梦蝶的寓意

庄周梦见自己变成蝴蝶,感到自由自在,于是他积极修炼,终于化成了蝴蝶。蝴蝶日日为食物奔波,还要放被天帝。蝴蝶很怀念曾经是庄周的日子!~就是这个寓意... 庄周梦见自己变成蝴蝶,感到自由自在,于是他积极修炼,终于化成了蝴蝶。蝴蝶日日为食物奔波,还要放被天帝。蝴蝶很怀念曾经是庄周的日子!~
就是这个寓意
风雨ㄎ阻5a6c11
没得到的总比已有的好,拥有了又怀念失去的。
小强PK布丁
迷惘,困惑。

睡醒不知道自己变成蝴蝶没,还是自己现在是蝴蝶变成的
kadilaer
人生如梦,梦即人生。我和蝴蝶,谁假谁真。
喻骊英YY
是庄周梦蝶,还是蝶梦庄周,庄周在前往极乐的精神世界时应该明白了吧

我一直有个无法从“科学的角度”(此处“”只起着重的意思)回答的疑问,我们活着的这个世界到底是不是真实的,还是说只是“某只‘蝶’的梦”呢
,不过我也很期待精神层面的回答呢!
心恒爱刚
这山望着那山高,总是不断追求,得到和失去。