详细介绍一下模拟联合国流程

什么有组织核心磋商、动议、问题(point)、整个会议过程等都详细讲一下... 什么有组织核心磋商、动议、问题(point)、整个会议过程等都详细讲一下 展开
匿名用户
模拟联合国(Model United Nations,MUN)是一种透过模拟联合国会议的形式,让参与者了解国际事务、国际关系、外交等领域的活动。MUN流程参考联合国会议的程序,从会议准备开始、会务组织到议程安排,到会议发言和投表决等等。以下是一般MUN流程的详细介绍:1. 会前准备会前组织者会发布会议的议程和、组织好会议相关事项如住宿、用餐等等。同时,参会者也需要对议题进行深入研究,阅读有关文件、相关新闻报道,以便为会议做好准备,充分了解议题的背景、需要采取的措施等。2. 会议开幕式通常会议开幕式由组织者主持,介绍会议议程、、参会人员等等,并公布每个委员会的议程安排。同时也会有代表代表国家做开幕致辞,引导参会人员进入正式的会议氛围。3. 委员会工作MUN中各个委员会将依据会议议程和议题,开展各自的工作。每个委员会都会选出委员长和秘书(通常是由参会人员担任),主持委员会的工作,掌握听取发言、提交文件、进行协商、商议草案等等的流程,并确保会议的讨论和工作遵守议程安排和程序。4. 提交文件和发言在MUN流程中,每个委员会都有代表国家或团体的代表。代表将通过发言提出立场、观点和要求,并提交有关文件如决议书、声明等等,这些文件是关于一种全球事态的提议、决定以及行动方案。通常,在发言环节中,代表会向其他代表和委员会阐述自己的政策主张,并支持其他代表提出建议。5. 议案协商和修改一些时候,议案或方案可能需要经过一些修改、改善,以便得到更广泛的支持和赞成。协商和修改议案,可以通过委员会内协商、进行跨委员会、跨国界的协商等等途径,特别针对涉及多个国家和实现的难度较大的议题,协商和建立共识是必要的重要环节。6. 经过投表决当议案经过一定的修改、投和审议后,透过投来决定该议案是否能够通过,并对该议案所制定的行动方案进行采纳。为保证投过程的高效性和公正性,通常需要具备特定的程序和条件,如EMMs(报告,声明或共同实施计划)是否存在,是否需要认可,是否需要绝对多数或其他投限制。7. 会议闭幕式当会议议程全部完成后,会议的主席通常会举行闭幕式,总结MUN会议的讨论、决定或共识,并呈现相应的利益或提供建议。在这个场合,通常也有代表发言和颁奖典礼等节目,结束一次精的MUN活动。以上就是模拟联合国的一般流程,参会者能够通过深入参与了解国际事务、国际关系、外交等领域的活动。
百度网友b8477e886
这个我以前回答过别人,这里再回答你一次吧
1、点名roll call
2、打开发言名单open speaker's list
3、讨论议题顺序set the agenda
4、正式辩论formal session
正式辩论中常见动议:
(1)暂停会议suspend the meeting for XX minites
(2)关闭发言名单close the speaker's list(即不可以再加入发言名单了,但剩下的人可继续讲完)
(3)结束辩论close the debate(即进入投票)
5、关于会议文件
(1)工作文件working paper(不拘泥形式,让别人了解观点)
(2)决议草案draft resolution(有格式,序言性条款要有)
(3)决议resolution(草案成功后)
(4)友好/非友好修正案friendly/unfriendly amendments
友好需要征得所有起草国同意,非友好不需要
6、投票
方式有三种:
(1)普通投票,即与动议motion的投票方法一致
(2)adopt the resolution as acclimation(即提议直接通过,无须表决)
(3)点名投票roll call vote
注意:
非友好修正案需要在决议草案投票前投票,友好的不需要

以上就是会议流程。如果还需要主席的发言稿、背景指南、准备指导等资料,可以留下邮箱,我参加过4次模联了,各种级别都有,也当过会议主席,有些资料应该能帮到你。祝你成功!!
sqyujunddr54
地对空飞毛腿