孙犁小说的语言特点

孙犁小说的语言有什么特点... 孙犁小说的语言有什么特点 展开
属于我的_幸福
孙犁小说语言清新自然、朴素洗练,被称为“诗体小说”。
用散文诗的语言来写小说,是孙犁创作的又一个特点。这就使他的小说带有浓郁的抒情味道。
语言简洁、优美,富于诗情画意。大家常喜欢用“诗的语言”来概括孙犁的作品的语言。孙犁善于发现生活中的诗意,并善于运用饱含诗情的笔触来表现它。不论是对话,还是叙述、描写,用的哪怕是最通俗的口语,都能像诗句一样优雅。
匿名用户
散文式的小说,清新、朴实
被称作“荷花淀派”
123QWE4163
;