求翻译 急~~~~!!!!!

文侯与田子方饮,文侯曰:“钟声不比乎?左高。”田子方笑。文侯曰:“何笑?”子方曰:“臣闻之,君明乐官,不明乐音。今君审于音,臣恐其聋于官也。”文侯曰:“善。”... 文侯与田子方饮,文侯曰:“钟声不比乎?左高。”田子方笑。文侯曰:“何笑?”子方曰:“臣闻之,君明乐官,不明乐音。今君审于音,臣恐其聋于官也。”文侯曰:“善。” 展开
这个世界确实很有趣

文侯和田子方听曲喝酒,文侯说:“曲子弹得不好,乐队左边的声音高。”田子方笑。文侯问:“先生为什么笑呢?”田子方说:“我听说,领袖应该明白如何挑选和管理乐官,不应该太明白五线谱。如今你这么精通五线谱,我怕你功夫下错了地方,不懂如何挑选和管理乐官了。”文侯说:“说得好,我明白了。”
绳宜绍月明
孔、孟子的话,都是一个道理。只有仁义的人才知道仁义是最大的利,不仁义的人是不知道的。所以孟子对魏惠王直接宣扬仁义,闭口不谈利,是因为谈话的对象不同的缘故。
(ps。你的问题分在英语翻译里了……)
郯歌在松月
你好 !我的译句如下,供你参考 :
你们在那已经建立了良好的人际关系,但你们每个人都要懂得其他人如何看待。。。