医科属于文科还是理科、那些医科学院比较好。

我想读医学院、可是因为理科的成绩比较糟糕、文科的还可以,打算高二分科的时候选理科、可是如果是复旦大学的医学院招文科生嘛。?上海交通大学、复旦大学、中山大学、3.间学校的医... 我想读医学院、可是因为理科的成绩比较糟糕、文科的还可以,打算高二分科的时候选理科、 可是如果是复旦大学的医学院招文科生嘛。?
上海交通大学、复旦大学、中山大学、3.间学校的医学院比较,帮忙排下名
都说医科属于理工类、 那就是说只招理科生?
希望大家认真点答、 不要随便复制别人的、 最好是曾经参与高考,真的知道的才好回答、、 不要误人子弟啊、、
不能因为想拿分而随便敷衍我、虽然分不多、不过对我来说这个问题狠重要、 希望各位个个姐姐帮忙勒。
最好尽量详细、 不过不要一大堆资料复制过来、最好自己写、、谢谢。
好的我再加分、、
清华红牛
医科属于理科。北京协和医学院和复旦大学上海医学院比较好。

北京协和医学院(Peking Union Medical College)是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会直属的唯一一所重点医科大学,与中国医学科学院院校一体,是中国国家级医学科学学术中心和综合性科学研究机构。“卓越医生教育培养计划”试点高校。北京协和医学院由美国洛克菲勒基金会于1917年捐资创办,1919年10月开办八年制医学本科,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的医学院校,被誉为中国医学殿堂。
复旦大学上海医学院始建于1927年,原为国立中央大学医学院,是中国创办的第一所国立大学医学院。1932年,国立中央大学医学院独立为国立上海医学院,为当时中国唯一的国立医学院。1939年,抗战爆发后,学院内迁至云南昆明;1940年辗转迁至四川重庆。抗战胜利,学院迁回上海,于1952年更名为上海第一医学院。1985年,上海第一医学院定名为上海医科大学。
学院于1959年被定为全国16所重点高等学府之一,并于1997年入选首批211工程。2000年,上海医科大学和复旦大学合并办学,组建成为新的复旦大学。2011年,新的上海医学院成立,作为复旦大学党政的派出机构,根据学校的授权,在大医口的人才培养、科学研究、学科建设、发展规划、资源配置、对外交流等方面,行使相对独立的管理权限。
尐餅子ル
如果只是为了上医学院的话,有些医学院也招文科生,但是学的专业一般与医学无关,就像天津医科大学招文科生的专业是法学、公共事业管理、医学英语这样的专业~有些学校的中医学和药学专业也招文科~
但是你说的这3所学校的医科专业是不招文科生的
要是你想学临床医学或是医学影像之类的就必须学理了
你说的那3所学校最好的是复旦的医学院,其次是交大医学院,最后是中山~不过交大和交大医学院是分开招生的~交大医学院分比交大低~因为交大医学院(就是以前的上2医大)刚和交大和并没几年,而且这俩年的分数线长得特别快,所以我认为这所是最有潜力的
霍比特骑士
我明确的告诉你,要想学医只能学理,还有你问的那几个学校,复旦和交大排名差不多,都是前10的,中山靠后。当然中国最好的就是北大医学部了,中国协和医科大学也不错。我今年刚参加过高考,是理科。你只要努力相信自己就行了。还有那几个学校还真不是说想上就能上的,等你到了高三就知道了。最后祝你成功
医贝子
要想学医只能选理科,如果学了文科还想学医那么报护理还有些希望。我就是学医的所以我知道学医对理科知识的要求还挺高,当然记忆的东西也很多。学医不光有临床医学,还有很多其他专业如医学影像学,预防医学等等。医学院的排名有很多种,要看你所报专业来看,这三所学校都是响当当的名牌学校,复旦大学最好,中山其次,上海交通第三,但是这还不一定,因为名次每年都会有变化,等你参加完高考可能又变了。所以现在最重要的是把理科的课程学好,加油,现在就给自己定好目标,朝着目标一点点的迈进吧!
guangyingqiu
当然是理科,而且好的医学院分数都极高,最好的是协和医科大,其次才是北大医学部。